Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
16.10.19 11:15

"Детский мир" в III квартале увеличил выручку на 19,3%

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Ритейлер "Детский мир" в III квартале 2019 года увеличил консолидированную выручку на 19,3% по сравнению с показателем за III квартал 2018 года, до 34 млрд рублей.

LfL-продажи (продажи сопоставимых магазинов) выросли на 10,7% благодаря росту трафика на 9,6% и размера среднего чека на 1%, говорится в сообщении компании.

По сравнению с динамикой II квартала (рост консолидированной выручки на 16,3% и LfL-продажи на 6,7%) в III квартале ритейлер ускорил рост.

По итогам девяти месяцев выручка "Детского мира" увеличилась на 17,3%, до 89,8 млрд рублей. Сопоставимые продажи увеличились на 8,2% на фоне роста трафика на 8,8% и среднего чека на 0,5%.

За девять месяцев компания открыла 45 магазинов сети "Детский мир", в том числе 22 магазина в III квартале. В IV квартале ритейлер планирует открыть не менее 45 магазинов.

Торговая площадь магазинов ритейлера выросла на 11,2%, до 794 тыс. кв.м на конец сентября.

Выручка интернет-магазина "Детского мира" в III квартале выросла на 62,8%, до 3,3 млрд рублей, в январе-сентябре - на 68,6%, до 8,6 млрд рублей.

"На фоне слабого потребительского спроса мы демонстрировали ускоренные темпы роста бизнеса в III квартале 2019 года <...> На фоне значительного роста наших торговых площадей в отчетном квартале нам удалось обеспечить двузначный темп роста сопоставимых продаж магазинов (LfL) сети "Детский мир" в России и Казахстане на уровне 10,7% год к году", - сказал гендиректор "Детского мира" Владимир Чирахов, процитированный в сообщении.

"Одновременно с активным развитием розничной сети нам удалось достичь отличных результатов роста онлайн-продаж", - отметил он. Около 90% онлайн-заказов выдается из розничных магазинов. Вместе с тем компания приняла решение развивать сервис экспресс-доставки из магазинов: покупатели в крупных городах России могут получить свой заказ через несколько часов после совершения онлайн-покупки на сайте.

Группа компаний "Детский мир" - крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. Крупнейшие акционеры компании - АФК "Система" (52,1%) и РКИФ (14,03%). Акции "Детского мира" обращаются на "Московской бирже". На конец сентября группа объединяла 780 магазинов: 710 магазинов "Детский мир", 62 магазина ELC и ABC, а также восемь магазинов товаров для животных "Зоозавр".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket