Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
16.10.19 12:28

Москва объявила конкурс на создание первого в России производства изделий для стомированных больных

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА – Столичные власти объявили конкурс на право заключения офсетного контракта, который предусматривает создание первого в России крупного производства медицинских изделий для стомированных больных по широкой номенклатуре продукции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы в среду.

"Инвестор нового современного производства медицинских изделий будет определен по итогам конкурсных процедур уже к концу этого года, с ним будет заключен офсетный контракт на 10 лет. В реализацию проекта в Москве инвестор вложит не менее 1 млрд рублей в течение трех лет. Инвестиционная стадия пройдет в два этапа с учетом различной степени сложности процессов изготовления продукции. Произведенные медизделия будут поставляться для городских нужд на протяжении восьми лет", – приводит слова заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова пресс-служба.

Отмечается, что начальная (максимальная) цена контракта, предполагающая гарантированную закупку произведенной продукции городом, составляет 8,6 млрд рублей. При этом правительство столицы готово предоставить инвестору льготы в рамках действующей системы поддержки инвесторов: землю или готовые производственные помещения под производство, меры поддержки, предусматривающие общее снижение налоговой нагрузки.

Глава департамента инвестиционной и промполитики Москвы Александр Прохоров напомнил, что Москва уже заключено два офсета в фармацевтике – с ЗАО "Биокад" и АО "Р-Фарм".

"Контракты предусматривают локализацию в городе производства и последующую поставку лекарственных препаратов – онкологических, кардиологических, эндокринологических, иммуномодуляторов. Совокупный объем инвестиций по двум офсетам – 8,8 млрд рублей, объем поставки – 32,4 млрд рублей", – рассказал Прохоров.

По его словам, подписанные ранее офсетные контракты показали эффективность с точки зрения экономии бюджетных средств: их начальные цены в результате конкурсных процедур были снижены в общей сложности на 36%. В настоящий момент проекты реализуются на территории особой экономической зоны в Зеленограде.

При этом все три офсета предусматривают импортозамещение.

В будущем столица планирует заключать офсетные контракты в таких отраслях, как транспортное машиностроение, техника и материалы для жилищно-коммунального хозяйства, IT-оборудование, медицинские изделия и питание.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket