Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
23.10.19 10:55

Три четверти комнат в Москве сдаются в квартирах с проживающими хозяевами

Москва. 23 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Три четверти комнат в границах старой Москвы сдаются в квартирах с наймодателями, говорится в исследовании "Инком-Недвижимость".

"Согласно нашим подсчетам, сегодня в арендной экспозиции 3/4 комнат сдаются в квартирах, где проживают хозяева. Это усиливающаяся тенденция последних лет, связанная, среди прочего, с осложнением ситуации на рынке труда и экономической нестабильностью", - говорит Оксана Полякова, заместитель директора департамента аренды квартир.

По ее словам, собственники иногда готовы предоставить, а наниматели рассмотреть не совсем привычные форматы вроде аренды застекленной лоджии в квартире.

Эксперты компании также отмечают и противоположный тренд, когда арендодатели многокомнатных квартир предпочитают сдавать их, запирая часть комнат.

"Сегодня выгоднее уменьшить комнатность и, например, 3-комнатную позиционировать и предлагать внаем как "двушку": потеря в деньгах некритична, зато квартире не будет грозить простой", - отмечает Полякова. Кроме того, проживание большого числа квартирантов на одной жилплощади может создать угрозу преждевременного износа помещений общего пользования и имущества в них.

В целом эксперты отмечают рост спроса на комнаты на рынке съемного жилья Москвы в 3-летней ретроспективе с 13% до 23%.

Эксперты компании объясняют данный тренд ухудшением платежеспособности населения в целом и арендаторов московского жилья в частности. В условиях удорожания товаров и услуг, в том числе роста арендных ставок (в 3-летней ретроспективе в среднем на 5%), из-за недостатка средств арендаторы вынуждены отказываться от отдельных квартир в пользу комнат.

Стоимость найма комнаты в старых границах Москвы варьируется в среднем от 10 тыс. рублей до 40 тыс. рублей в месяц. Но на ЦАО приходятся не более 6% от общей экспозиции комнат в столице, - уточняет Полякова. За 10 тыс. рублей в месяц можно найти комнату в ЮАО или ЮВАО, за 15 тыс. рублей сдаются объекты недалеко от метро (и даже в пешей доступности), например, в ЮЗАО, ЮАО, ЮВАО, ВАО. Арендная ставка 20 тыс. рублей: комнаты расположены в престижных локациях ЗАО, ЮЗАО, СЗАО и даже в ЦАО. От 25 тыс. рублей до 40 тыс. рублей стоят качественные лоты в центральных районах города.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket