По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13
 
Новости
11.11.19 09:35

В Москве наметился дефицит жилья бизнес-класса

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Объем предложения новостроек бизнес-класса сократился в Москве на 30% по сравнению с показателем 2018 года, говорится в исследовании компании Knight Frank.

"По итогам третьего квартала 2019 года на первичном рынке жилья бизнес-класса Москвы на продажу было выставлено 12,8 тыс. лотов общей площадью более 1,02 млн кв.м. За последний квартал объем предложения сократился на 8%, в годовой динамике - на 15%, а с начала 2018 года количество квартир и апартаментов в продаже уменьшилось почти на треть", - говорится в сообщении.

Аналитики отмечают, что сокращение предложения в столице было обусловлено преимущественно повышенным спросом. Также сейчас отмечается замедление темпов вывода новых проектов на рынок: по данным экспертов, за последний квартал в продажу вышло всего три объекта и шесть корпусов в уже представленных на рынке комплексах.

Эксперты отмечают, что в Москве также продолжают расти цены на жилье в новостройках бизнес-класса. В третьем квартале года средняя стоимость кв. метра достигла 285 тыс. рублей, что на 6% больше, чем годом ранее.

"Ускорение темпов роста (цены - ИФ) было отмечено не только в проектах, перешедших на продажи по эскроу-счетам, но и в жилых комплексах, продолжающих вести реализацию по старым правилам", - подчеркивают аналитики.

По их мнению, дефицит предложения на рынке жилья бизнес-класса может привести к дальнейшему росту цен.

"Динамика рынка новостроек бизнес-класса во многом была обусловлена замедлением темпов вывода новых объектов в продажу. Это может содействовать ускорению роста цен, что не может не радовать девелоперов, в особенности тех, чьи проекты уже перешли на продажи по эксроу-счетам", - говорит директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова.

При этом, по данным экспертов, в настоящее время только 12% строящегося жилья бизнес-класса возводится с привлечением счетов эскроу.

Согласно обзору, спрос на новостройки также показывает отрицательную динамику в этом году. В частности, в третьем квартале было заключено 3,4 тыс. сделок, что меньше на 8% аналогичного показателя прошлого года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket