Спасли из неволи: правоохранители освободили более 20 кречетов на Камчатке
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
11.11.19 15:06

Столичный промкомплекс может стать базой для создания "пилотных" квантовых компьютеров

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Московский промышленный комплекс "ВНИИА имени Духова" может стать базой для создания первых российских квантовых компьютеров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы в понедельник.

"Предполагается, что первый квантовый компьютер появится в России к 2024 году, новый проект будет курировать госкорпорация "Росатом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время ВНИИА является головной организацией совместного проекта Фонда перспективных исследований, госкорпорации "Росатом" и Министерства науки и высшего образования по разработке элементной базы квантовых компьютеров, который стартовал в 2016 году. В консорциуме также участвуют ведущие российские вузы МГТУ имени Баумана, НИТУ "МИСиС", МФТИ, НГТУ, а также Российский квантовый центр и Институт физики твердого тела РАН.

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, создание квантового компьютера в России - это "способ обеспечить отечественной науке конкурентоспособность в этой области".

"Столичные власти готовы помогать амбициозным планам ВНИИА в рамках программ поддержки высокотехнологичных предприятий. Статус промышленного комплекса Москвы, которым обладает ВНИИА имени Духова, один из форматов такой поддержки, позволяющий компаниям снизить налоговую нагрузку от 17% до 25%", - приводит слова Прохорова пресс-служба.

Ожидается, что создание квантового компьютера позволит значительно ускорить процесс моделирования и решать недоступные для современных суперкомпьютеров задачи. Так, например, можно радикально сократить время поиска в массивных базах данных. На практике такие вычислители могут использовать железнодорожные компании для оптимизации логистики, IT-компании - для кодирования и взлома криптографических систем, а банки - для защиты информации.

Разработкой квантовых вычислительных устройств в мире занимаются такие корпорации как Google, Microsoft, Intel, IBM и другие.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket