Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
12.11.19 14:02

Группа обвиняемых в квартирных махинациях почти на 200 млн рублей предстанет перед московским судом

Москва.12 ноября. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело в отношении 13 обвиняемых в подделке документов на московские квартиры на сумму около 200 млн рублей передано в столичный суд, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Следственной частью СУ УВД по САО ГУ МВД России по Москве окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению предполагаемых участников преступного сообщества в мошенничестве с причинением ущерба более 195 млн. рублей", - сказала Волк.

Установлено, что подозреваемые находили сведения о квартирах чьи владельцы умерли, пропали без вести или являлись одинокими людьми. Затем использовали фальшивые доверенности или паспорта граждан РФ и делали поддельные договоры купли-продажи квартир или договоры дарения от имени собственников.

"В настоящее время установлены обстоятельства 23 эпизодов незаконного завладения правом собственности на жилые помещения, находящиеся в столице, совершенные обвиняемыми. Общая сумма ущерба превысила 195 миллионов рублей", - сказала официальный представитель МВД.

Следственной частью СУ УВД по САО ГУ МВД России по Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 159(мошенничество), а также 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), соединенные в одно производство.

Задержано 13 подозреваемых во время совершения преступления.

"Судом в отношении девяти обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашний арест. Остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении", - уточнила Волк.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Савеловский районный суд Москвы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket