Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
13.11.19 16:18

В Госдуме потребовали обеспечить финансирование РЭО

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Деятельность Российского экологического оператора (РЭО) на сегодня не обеспечена необходимым финансированием, заявил в среду председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

"Мы (...) дали возможность публично-правовой компании "Российский экологический оператор" работать, а им есть на что работать? Если РЭО до сих пор от Минфина не получила средства, которые могли бы быть направлены в регионы, в том числе на создание тех же мощностей по мусоропереработке?", - сказал Бурматов на совместном заседании комитетов Госдумы по контролю и регламенту, по экологии и охране окружающей среды и по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Бурматов охарактеризовал сложившуюся ситуацию с финансированием РЭО как непростую и отметил, что ранее достигнутые договоренности в этой части должны быть исполнены.

"Мы требуем 100%-го исполнения и постановления Госдумы и поручения председателя правительства, а также отчета министерства (финансов - ИФ) и публично-правовой компании весной", - заявил Бурматов.

Как сообщалось, указ о создании РЭО президент РФ Владимир Путин подписал 14 января 2019 года. Задача РЭО - участвовать в разработке государственных программ, проектов и нормативов, заключать соглашения с региональными властями и проводить экспертизу территориальных схем обращения с отходами.

Кроме того, в соответствии с законом госоператор организует финансирование проектов по обращению с отходами, предоставляет финансовые гарантии инвестпроектам, выпускает облигации и покупает акции, владеет долями в мусорных проектах.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket