Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
18.11.19 14:31

Началось переселение жителей района "Камушки" по программе реновации

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - В столичном районе Пресненский начался переезд жителей четырех пятиэтажек в рамках программы реновации, сообщил в понедельник руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"Жители старых домов, расположенных по адресам: 2-й Красногвардейский проезд, д.10, 1-й Красногвардейский проезд, д.20 и ул. Антонова-Овсеенко, д.7 и д.9 начали переезд в новый реновационный дом по адресу: Мукомольный проезд, д.2", - рассказал Левкин.

По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, помещения первого этажа нового дома - нежилые и рассчитаны на размещение точек ритейла и бытового обслуживания, салонов красоты, творческих кружков и спортивных секций.

"На первом этаже также обустроен детский сад с залами для музыкальных, физкультурных и других занятий. Во дворе дома оборудованы детские и спортивные площадки, а также площадки для отдыха взрослых. В дополнение к подземной парковке предусмотрены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных людей", - рассказал Бочкарев.

Как сообщил руководитель департамента городского имущества Москвы Максим Гаман, 222 семьи из четырех домов микрорайона "Камушки" получили письма с предложениями равнозначных квартир.

"За прошедшие выходные сотрудники департамента приняли первые согласия на переезд в предлагаемые квартиры от 85 семей", - отметил Гаман.

В районе Пресненский в программу реновации включено 52 дома, на данный момент для их расселения подобраны две "стартовые" площадки.

Программа реновации городского жилищного фонда была утверждена 1 августа 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир в 5 173 домах.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket