Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
20.11.19 12:52

Эксперты назвали пять районов Москвы с максимально подорожавшим жильем

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Район Фили-Давыдково возглавил ТОП-5 столичных районов с максимально подорожавшим за год жильем, подсчитали эксперты "Инком-Недвижимость".

"За год в этом районе был зафиксирован наибольший рост стоимости предложения вторичной недвижимости, что объясняется в первую очередь большими объемами возводимого здесь жилья (преимущественно бизнес-класса), переходящего со временем на "вторичку", - говорят в аналитическом центре компании.

Район занял первую строчку рейтинга с ростом относительно октября прошлого гола на 16,5% - с 220,1 до 256,4 тыс руб зав кв.м. Для сравнения - в ЦАО, где экспонируются наиболее дорогостоящие лоты, средняя цена квадратного метра вторичной недвижимости за год не только не возросла, но, напротив, уменьшилась, пусть и в пределах статистической погрешности - на 0,2%.

На втором месте Западное Дегунино с показателем 15,6%. Здесь цена метра выросла с 147,4 до 170,4 тыс. На третьем месте район Нижегородский, где квадрат подорожал на 15,2% - с 157,2 до 181,1тыс руб. Эксперты компании отмечают, что факторы повышения цены в этих районах такие же, как у лидера рейтинга, но с оговоркой, что первичный рынок в них представлен в основном проектами, относящимися к более демократичным ценовым категориям.

На четвертом месте рейтинга Дмитровский район с ростом в 15,1% - с 147,6 до 169,9 тыс руб. Замыкает ТОП-5 Головинский с ростом на 15% ровно - с 166,3 до 191,3 тыс руб за кв.м.

Эксперты компании отмечают, что в некоторых районах из списка (главным образом в Головинском, Фили-Давыдково и Нижегородском) вероятны масштабные изменения жилищного фонда вследствие реализации программы реновации. Так, в Головинском будут снесены по программе 137 домов, в Фили-Давыдково - 119, в Нижегородском - 92 объекта, в Дмитровском - 55, а в Западном Дегунино - 45.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket