Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13
 
Новости
05.12.19 12:17

Мосгорсуд отказался восстановить на службе оперативника УВД по ЗАО из "дела Голунова"

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд отказал в восстановлении на службе бывшему сотруднику УВД по Западному округу столицы Максиму Уметбаеву, который был уволен после прекращения уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков в отношении корреспондента Meduza Ивана Голунова.

"Решением суда в удовлетворении исковых требований Уметбаеву отказано", - сообщили "Интерфаксу" в суде.

В исковом заявлении к полиции Уметбаев добивался признания недействительным приказа о его увольнении со службы.

Иван Голунов заявлял, что Уметбаев избил его при задержании.

Ранее Мосгорсуд отказал в удовлетворении аналогичных исков экс-сотруднику УВД по ЗАО Роману Феофанову и бывшему начальнику Отдела по контролю за оборотом наркотиков управления Сергею Щирову.

Сотрудник базирующегося в Латвии издания Meduza Иван Голунов 6 июня был задержан полицейскими в Москве на Цветном бульваре. В пресс-службе столичного главка МВД заявили, что при досмотре, а позднее при обыске в квартире Голунова были изъяты наркотики.

Журналисту было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере" (ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Никулинский суд Москвы 8 июня избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест.

На фоне широкой общественной кампании в его поддержку 11 июня уголовное преследование Голунова было прекращено за непричастностью к преступлению, журналиста освободили из-под домашнего ареста.

Голунов заявлял, что наркотики ему подбросили, а уголовное дело связано с его материалом о ритуальном бизнесе, который он готовил перед задержанием.

В полиции заявляли об увольнении и отстранении от службы ряда сотрудников, работавших по "делу Голунова" и проведении служебной проверки.

Два генерала лишились должностей после освобождения журналиста - начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков и начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин.

В настоящее время материалы проверки в отношении полицейских, а также материалы уголовного дела, по которому обвинялся Голунов, переданы для установления всех обстоятельств задержания журналиста в центральный аппарат Следственного комитета.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket