Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
06.12.19 12:06

ВШЭ не планирует пересматривать решение об "отлучении" журнала DOXA

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - В Высшей школе экономики (НИУ ВШЭ) не намерены менять решение о лишении студенческого журнала DOXA статуса вузовской организации, заявил в пятницу "Интерфаксу" врио старшего директора по информационной политике ВШЭ Олег Солодухин.

"Мы не планируем пересматривать это решение. Мы полагаем, что DOXA переросла статус студенческой организации", - сказал Солодухин.

Он подтвердил, что лишение статуса означает потерю доступа к ресурсам "Вышки", однако подчеркнул, что DOXA "никто не мешает заниматься их деятельностью".

Ранее редактор DOXA Константин Митрошенков заявил агентству, что журнал хочет открытой дискуссии с руководством университета по поводу своего статуса студенческой организации и намерен этот статус вернуть. Он пояснил, что студенческая организация имеет доступ к аудиториям ВШЭ, а также видео- и аудиотехнике и финансированию со стороны вуза. Тем не менее, в издании не исключают, что в дальнейшем могут зарегистрироваться как СМИ.

DOXA приобрела известность за пределами ВШЭ благодаря своим материалам о несанкционированных уличных акциях в Москве этим летом, репортажам с судебных заседаний над учащимися вузов, в том числе студента ВШЭ Егора Жукова, и освещению позиции противников нового срока академика Виктора Садовничего на посту ректора МГУ им. Ломоносова.

Единственная форма регистрации издания - статус студенческой организации ВШЭ. Как сообщалось, во вторник Центр поддержки студенческих инициатив ВШЭ лишил журнал этого статуса. Одним из поводов, по словам представителя ВШЭ Солодухина, стал материал DOXA о ректоре РГСУ Наталье Починок - она обратилась во ВШЭ с просьбой "не допускать в дальнейшем" подобных публикаций. Во ВШЭ посоветовали журналу "не прятаться за спиной университета" и зарегистрироваться как СМИ.

DOXA позиционирует себя как "независимый студенческий журнал о реалиях современного университета". Редакция издания выпускает статьи на сайт. Кроме того, у издания есть телеграм-канал с 5,5 тыс. подписчиков.

1ку ав

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket