Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
  
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
12.12.19 09:03

Промкомплексы ежегодно получают до 1,9 млрд рублей льгот от правительства Москвы

Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС – Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о присвоении статусов промышленных комплексов ФГУП "ВИАМ" и АО "Меридиан", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

Таким образом, количество промышленных комплексов Москвы увеличилось до 51. Статус промышленного комплекса позволяет предприятиям пользоваться различными льготами, в том числе налоговыми.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, первые промкомплексы появились в столице в 2016 году, с тех пор их количество постоянно растет.

"Инвестиции действующих промышленных комплексов Москвы за пять лет составляют более 34 млрд рублей, создано более 56 тыс. рабочих мест. Льготы Москвы для промкомлексов составляют 1,89 млрд рублей в год, при этом налоги, уплаченные в бюджет в 2018 году - 10 млрд рублей", – приводит словам Ефимова пресс-служба.

В свою очередь руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров сообщил, что 1 рубль налоговых льгот для промкомплексов дает 5,5 рублей частных инвестиций и прирост 3,1 рубля уплаченных региональных налогов.

"Компании не просто так получают льготы от города, они берут на себя обязательства вкладывать сэкономленные деньги в собственное развитие, а значит, и в город. Создаются новые рабочие места, модернизируются производства", – отметил Прохоров.

Статус промкомплекса позволяет сократить налог на прибыль до 12,5% в части региональной доли вместо 17%; налог на имущество до 50%; земельный налог оплачивается в размере 20% от суммы исчисленного. Кроме того, арендная плата за землю снижается на 80% относительно базовой.

Получившее статус промкомлекса ФГУП "ВИАМ" является крупнейшим материаловедческим предприятием России, выполняющим полный инновационный цикл, начиная с фундаментальных и прикладных исследований до создания наукоемких производств по выпуску материалов нового поколения, полуфабрикатов и уникального технологического оборудования. АО "Меридиан" - производитель рыбной продукции.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket