Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
  
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
13.12.19 14:02

Суд взыскал более 650 тыс. руб. с оппозиционеров Соболь и Албурова по иску "Мосгортранса"

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Симоновский суд Москвы удовлетворил исковые требования "Мосгортранса" и обязал оппозиционеров Любовь Соболь и Георгия Албурова выплатить более 650 тысяч рублей за задержку городского транспорта в связи с акцией 3 августа в столице, передаёт корреспондент "Интерфакса" в пятницу.

"Исковые требования - удовлетворить, взыскать с Соболь и Албурова 657 тысяч 715 рублей", - огласила решение судья Анастасия Лоскутова.

По словам представителей "Мосгортранса", задержка городского транспорта произошла в связи с перекрытием проезжих частей участниками протестной акции 3 августа в разных частях города.

Суд рассмотрит в пятницу еще два иска к Соболь и Албурову - от Московского метрополитена и ГБУ "Автомобильные дороги".

Ранее сообщалось, что после протестных акций летом в Москве к оппозиционерам подали гражданские иски несколько государственных учреждений и рестораны для возмещения материального ущерба их организациям.

Среди истцов - ресторан "Армения", ГБУ "Автомобильные дороги", "Мосгортранс", а также столичная подземка, прокуратура Москвы и ГУ МВД России по Москве. В ноябре суд в Москве также принял иск лапшичной "Тянем-потянем" к оппозиционерам Соболь и Албурову на 100 тыс. руб.

В центре Москвы 27 июля и 3 августа проходили несанкционированные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы (выборы прошли 8 сентября - ИФ). По итогам мероприятия 27 июля задержанными оказались свыше тысячи человек.

После акции Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (ст. 318 УК РФ), по которым были задержаны более десяти человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket