Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Коронавирус vs туризм: ущерб российского турбизнеса оценили в 27 млрд рублей
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
17.01.20 17:26

Жену "Бога Кузи" арестовали за мошенничество

Москва. 17 января. ИНТЕРФАКС - Тверской суд Москвы заключил под стражу подозреваемую в особо крупном мошенничестве скрипачку Анастасию Чеботареву по делу "Бога Кузи" Алексея Попова, который был осуждён на 5 лет колонии за создание секты и особо крупное мошенничество, передаёт корреспондент "Интерфакса" из зала суда в пятницу.

"Избрать в отношении Чеботаревой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 2 марта 2020 года", - огласила решение судья Сизинцева.

Согласно версии следствия, Чеботарева участвовала в хищении денежных средств и являлась членом деструктивной секты.

Защита скрипачки просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста в квартире другой фигурантки дела - Жанны Фролушкиной, которая уже была осуждена по делу "Бога Кузи" и вышла на свободу.

По данным СМИ, Чеботарева является женой "Бога Кузи" и Народной артисткой России.

Ранее в пятницу официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в Москве были задержаны семеро последователей так называемого "бога Кузи" в рамках дела о мошенничестве на 15 млн рублей.

Она отметила, что четверо из них были отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщалось, 8 апреля Алексей Попов - "бог Кузя" вышел на свободу.

В середине июля 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил его к пяти годам колонии общего режима, признав виновным в "создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью" (ч. 1 ст. 239 УК РФ) и двух эпизодах особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Трех его сообщниц - Жанну Фролушкину, Надежду Розанову и Галину Маркевич - суд признал виновными в двух эпизодах мошенничества и приговорил к 4 годам и 11 месяцам, 4 годам и 10 месяцам, 4 годам и 9 месяцам колонии общего режима соответственно.

Позднее Мосгорсуд снизил им сроки, зачтя один день за полторы проведённых в следственном изоляторе.

Суд установил, что в сентябре 2007 года Попов, обманывая граждан, провозгласил себя иеромонахом, а впоследствии - "богом Кузей", и в корыстных целях создал на территории Москвы незарегистрированное религиозное объединение, руководил им и пропагандировал его деятельность.

Согласно приговору, организация представляла собой строгую иерархическую систему, во главе которой находился единственный руководитель, учитель и "владыка", якобы наделенный "божественным знанием и силой".

Попов лично отбирал людей, которые входили в объединение, принимал участие в ее обрядах и мероприятиях, сопряженных с насилием над гражданами, в том числе психологическом и физическом, говорится в приговоре.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket