Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
14.02.20 15:49

ОНК: Арашуков рад соседству с Абызовым в "Лефортово"

Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - Члены столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили в СИЗО "Лефортово" бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, которому вменяется участие в преступном сообществе и организация убийств, сообщила "Интерфаксу" член ОНК Марина Литвинович.

"Во время посещения СИЗО говорили с Арашуковым. Его раньше часто перемещали из камеры в камеру, что ему не нравилось. Но недавно его поместили в камеру с Михаилом Абызовым (экс-министром по делам Открытого правительства, обвиняемым в мошенничестве и организации организованного преступного сообщества - ИФ)", - сказала Литвинович.

По ее словам, экс-сенатор "очень доволен и просит больше его не перемещать".

Также Арашуков пожаловался членам ОНК на следователя, который, по его утверждениям уже год не позволяет позвонить родственникам, жене и детям.

"Медицинские вопросы тоже обсуждали. Еще Арашуков рассказал, что он подготовил заявление на имя директора ФСБ РФ Александра Бортникова, в котором сообщает о должностных лицах (которые, по утверждению Арашукова, причастны к его уголовному преследованию - ИФ), но еще не отправил его", - добавила собеседница агентства.

Арашуков был задержан в январе 2019 года после того, как Совет Федерации одобрил снятие с тогда еще действующего сенатора неприкосновенности. В настоящее время ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210), двух эпизодах организации убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п."ж, з" ч. 2 ст. 105) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket