В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13
 
Новости
17.02.20 08:27

Митинг с требованием референдума по поправкам в Конституцию прошел в Москве

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Согласованный со столичными властями митинг лево-патриотических сил завершился в Москве без происшествий, рассказал "Интерфаксу" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"К началу митинга с требованием полноценного референдума по поправкам в Конституцию вместо непонятного всенародного голосования на Суворовской площади собрались около 3000 человек. Мы выступаем за то, чтобы голосование по поправкам шло отдельно, а не целым пакетом", - пояснил он.

Также участники митинга потребовали включения в список поправок ряда других - они касаются передачи в государственную собственность природных ресурсов, возвращения прежнего возраста выхода на пенсию (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин), установления платы за услуги ЖКХ не более 10% от совокупного дохода семьи, прогрессивное налогообложение доходов физических лиц, привязки зарплат госчиновников к прожиточному минимуму.

Митинг прошел без происшествий.

По данным правоохранительных органов, в публичном мероприятии в центре Москвы приняли участие порядка 300 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.

"В согласованном властями Москвы публичном мероприятии в центре столице приняли участие около 300 человек. Сотрудники полиции и представители Росгвардии обеспечили охрану общественного порядка и безопасности граждан", - сказали в пресс-службе главка.

Как сообщалось, в оргкомитет митинга вошли "Левый фронт", Партия Дела, движения "Новороссия" и "Другая Россия", Объединение перевозчиков России, ряд других организаций.

Удальцов сообщил, что следующая акция левых сил запланирована на 23 февраля.

"Заявка уже подана и согласована совместно с КПРФ", - рассказал Удальцов.

Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января предложил ряд важных поправок в Конституцию. В частности, глава государства выступил с инициативой введения запрета на иностранное гражданство для высших должностных лиц, усиления роли парламента, губернаторов и Госсовета, предложил закрепить нормы о верховенстве Конституции в правовом пространстве РФ и о том, что МРОТ не должен быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, а пенсия должна ежегодно индексироваться.

Президент полагает, что предложенные поправки могут быть утверждены парламентом через принятие соответствующих конституционных законов. Однако для их окончательного утверждения Путин предложил провести общенародное голосование. Его дата пока не определена.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket