Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13
 
Новости
17.02.20 15:24

Напавший на прихожан столичного храма сказал, что не планировал преступление заранее

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Ранивший двух прихожан столичного храма в воскресенье мужчина не выбирал заранее место преступления, сообщил задержанный на опубликованной на сайте МВД России в понедельник видеозаписи допроса.

"Не с той ноги встал. Я проснулся, мне как-то не особо... радостности не было. Не выбирал храм, а вошел в тот, рядом с которым находился", - сказал задержанный.

По его словам, он не готовился к преступлению заранее. Он сообщил, что изъятый с места преступления нож мужчина приобрел в декабре прошлого года, а перчатки "нашел на ходу".

Задержанный рассказал, что проживает в хостеле на станции метро "Партизанская". В день совершения преступления он шел на работу.

По словам мужчины, накануне он пил пиво. При этом иногда употребляет наркотические вещества. "Ну бывает, марихуану", - ответил задержанный на соответствующий вопрос правоохранителей.

На вопрос о собственной вменяемости мужчина ответить затруднился. "Ну может что-то с головой у меня есть. Я-то не знаю. Я не врач", - сказал он.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сказала "Интерфаксу" накануне, что по факту нападения на граждан в храме на Бакунинской улице в отношении мужчины 1993 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ "Хулиганство" и ст. 116 УК РФ "Побои".

Ранее сообщалось, что злоумышленник вошел в алтарь храма святителя Николая Чудотворца и нанес ножевые ранения двоим мужчинам. Находившиеся в храме люди помешали нападавшему скрыться.

Прибыв на место происшествия, сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого, которым оказался 26-летний ранее не судимый житель Липецка. У него изъят нож, перчатки и сверток с веществом растительного происхождения. Исследование показало, что это марихуана.

Как отметила представитель МВД, расследованием уголовного дела занимаются сотрудники Следственной части Следственного управления УВД по Центральному административному округу Главного управления МВД России по Москве.

"Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Следствие планирует обратиться с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавила Волк.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket