Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
26.02.20 15:40

Сбежавшие в центре Москвы от медиков и полиции китайцы отправлены в гостиницу на самоизоляцию

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Посольство КНР в РФ предоставило китайским СМИ детали инцидента с группой туристов из Китая, сбежавших на днях в центре Москвы от медиков и полиции, сообщила газета "Жэньминь жибао".

"Комитет по туризму Москвы сообщил работникам посольства КНР в России о том, что 20 февраля 23 туриста из китайского Сянгана в районе станции метро "Новослободская", увидев российских полицейских и медиков, сбежали на экскурсионном автобусе. Затем, по приказу российской полиции, автобус остановился. Медики проверили температуру каждого пассажира, а также узнали, что эти туристы прибыли в Москву 19 февраля", - пишет ведущая китайская газета.

"По требованию российской стороны, туристическая группа остановила свой запланированный маршрут и вернулась в гостиницу для 14-дневной самоизоляции", - говорится в статье.

"Работник посольства КНР в РФ отметил, что дипломатическое представительство сразу же вышло на связь с МИД РФ и правительством города Москвы, попросило российскую сторону не предпринимать чрезвычайные меры, гарантировать законные права и интересы китайских граждан в соответствии с законами и правилами, а также положениями двусторонних юридических документов", - сообщает издание.

Посольство КНР в РФ также призвало китайских граждан в России следовать инспекционным и карантинным мерам российской стороны, после въезда в страну пребывать в самоизоляции. При необходимости выхода в город после завершения периода самоизоляции рекомендуется иметь при себе паспорт.

По информации газеты "Хуаньцю шибао", которой посольство КНР в РФ предоставило детали инцидента, из-за эпидемии коронавируса в настоящее время в России под медицинским наблюдением находятся свыше 11 тыс. граждан Китая.

"До 20 февраля этого года около 10 тыс. китайских студентов вернулись в Россию, у отдельных учащихся зафиксирована повышенная температура, однако случаев заражения новым типом коронавируса среди них еще не выявлено", - пишет "Женьминь жибао" на русском языке.

Она отмечает, что противоэпидемические департаменты Москвы проверяют температуру китайских граждан в местах их сосредоточения, а именно в учебных заведениях, гостиницах и на рынках.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket