В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
27.02.20 12:35

Проездную башню бывшего Хорошевского конного завода в Москве выставят на торги

Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Проездную башню с гауптвахтой, входящую в состав Хорошевского конного завода, можно будет арендовать на 49 лет по льготной ставке "рубль за квадратный метр", говорится в сообщении пресс-службы департамента городского имущества Москвы.

"На торги по городской программе "1 рубль за 1 квадратный метр в год" выставляется Проездная башня с гауптвахтой, построенная в конце 1760-х - начале 1770-х гг. по проекту архитектора Е. П. Ключарёва и входящая в состав Хорошевского конного завода", - цитирует пресс-служба заммэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимира Ефимова.

Памятник архитектуры расположен на территории Серебряного бора по адресу: ул. Таманская, 2, стр.8, где раньше размещался Хорошевский конный завод. Изначально строение представляло собой трехъярусную проездную башню. В 1850-х годах верхние деревянные ярусы убрали, была сделана простая четырехскатная крыша. К настоящему времени из всего ансамбля конного завода сохранилось лишь каменное одноярусное здание башни с парадными воротами.

Как пояснил Ефимов, объект является памятником культурного наследия регионального значения и нуждается в реставрации.

"Департаментом городского имущества подготовлена лотовая документация и передана для проведения аукциона. Начальный размер годовой арендной платы за объект составляет 1 086 739 рублей. Инвестору, победившему на торгах и заключившему с городом договор аренды на 49 лет, предстоит провести восстановительно-реставрационные работы. После этого он сможет перейти на льготную ставку аренды в размере 1 рубль за 1 кв. м. в год", - пояснил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket