Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
13.09.12 16:50

Для москвичей устроят бесплатные лекции и экскурсии по историческим местам

13 сентября. ИНТЕРФАКС - Более ста тысяч человек смогут бесплатно ознакомиться с достопримечательностями Москвы в рамках совместного проекта Мосгорнаследия и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) "Выход в город"

"Мы видим огромный интерес к нашему проекту. До этого люди могли увидеть многие памятники только два раза в год, в дни культурного наследия. Люди дрались за культуру, как за колбасу в советское время. Я считаю, что это недостойно города, когда люди, желающие получить доступ к культурному наследию, не имеют его в нормальной цивилизованной форме", - заявил глава Мосгорнаследия Александр Кибовский, выступая в четверг на пресс-конференции, посвященной открытию нового сезона проекта "Выход в город".

"Раньше у нас всего могло пройти не больше 6 тыс. человек в год. А сейчас у нас уже даже в плане заявлено 120 тыс. Но вопрос не в количестве, а в качестве", - отметил А.Кибовский.

Он подчеркнул, что особенностью проекта является то, что участники могут не только осмотреть здания снаружи, но и попасть внутрь тех объектов, куда обычно доступ закрыт.

"Почему такой интерес - люди могут увидеть не только здания, но и интерьерную обстановку - как будто люди оттуда только что ушли", - сказал глава Мосгорнаследия.

В свою очередь председатель центрального совета ВООПИиК Галина Маланичева подчеркнула, что в новом сезоне организаторы проекта будут стремиться организовывать экскурсии, которые будут вести люди, непосредственно связанные с объектами, о которых они будут рассказывать.

"Проект переформатирован. Если раньше в этом проекте ставилась задача как можно больше охватить объектов и показать именно объекты культурного наследия, то сейчас мне бы хотелось, чтобы эти объекты удалось связать с живыми людьми, с историей, и чтобы рассказывали об этих объектах люди, которые напрямую связаны с этой историей", - отметила Г.Маланичева.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket