Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
09.11.17   17:22

30.08.17   19:17
 
Новости
27.09.12 15:01

В Москве начинают исследовать возможность освоения подземного пространства

Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Объявлен конкурс на разработку предложений по размещению в Москве многофункциональных подземных объектов, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе департамента градостроительной политики.

"Исполнителю работ предстоит подготовить предложения по размещению объектов многофункционального подземного общественного пространства для рассредоточения пешеходных потоков, сложившихся в Москве на поверхности", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что для этого разработчику необходимо собрать исходные данные на территории города в границах МКАД, провести анализ имеющихся проектных проработок и принятых решений по объектам подземного строительства в Москве, а также изучить уже имеющийся зарубежный опыт в этой области.

"Над землей авторам предстоит изучить перспективы развития улично-дорожной сети, транспортного обслуживания территорий и организации пешеходного движения с учетом историко-культурных и природоохранных ограничений. Под землей - необходимо рассмотреть возможность совмещения объектов общественного подземного пространства с уже существующими станциями метрополитена, подземными уровнями жилых и общественных зданий, торговых центров и парковок", - сказали в пресс-службе.

Там рассказали, что заказчиком проведения работ является ГКУ "Мосградцентр".

"Москва только начинает исследовать возможность освоения подземного пространства. На данном этапе важно понять, насколько имеющиеся зарубежные решения в этой области применимы к столице. Сегодня наша основная идея - разделить транспортные потоки и пешеходные маршруты. При этом должно быть соблюдено требование - не создавать дополнительные точки притяжения населения Москвы и гостей столицы, а рассредоточивать сложившиеся наземные пешеходные и транспортные потоки для формирования комфортной городской среды и обеспечения безопасности людей", - приводит слова руководителя ГКУ "Мосградцентр" Олега Рыжкова пресс-служба.

Ожидается, что для рассмотрения на заседании правительства Москвы предложения будут сформулированы к маю 2013 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket