Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
08.11.12 13:25

Российско-еврейский музей толерантности открылся в Москве при участии президента Израиля

8 ноября. ИНТЕРФАКС - Торжественная церемония открытия Российско-еврейского музея толерантности состоялась в четверг в Москве в помещении Бахметьевского гаража в присутствии президента Израиля Шимона Переса и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"Глубоко символично, и особую значимость сегодняшней церемонии придает участие президента государства Израиль, уважаемого господина Шимона Переса, лауреата Нобелевской премии мира", - сказал С.Лавров на церемонии открытия музея.

Он выразил убеждение, что "музей станет традиционным местом проведения международных форумов и конференций, общения и плодотворных встреч, и что его работа будет способствовать продвижению ценностей и идеалов межнационального диалога и согласия, которые сегодня особо востребованы".

С.Лавров поблагодарил всех, кто оказывал поддержку в реализации этого проекта, "достойного высокого уровня российско-израильских отношений".

Глава МИД РФ зачитал на церемонии телеграмму президента РФ Владимира Путина. "Мы должны четко понимать, что любые попытки пересмотреть вклад нашей страны в Великую Победу, отрицать Холокост - позорную страницу мировой истории - это не просто циничная и беспринципная ложь. Это забвение уроков истории, которое может привести к повторению трагедий", - подчеркивается в телеграмме главы государства.

В.Путин отметил, что и в России, и в Израиле берегут священную правду о войне, и обратил внимание на то, что в экспозиции музея огромное место занимают архивные документы, посвященные памяти жертв Второй мировой войны.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket