В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Новости
22.11.12 11:36

Памятник Столыпину у Дома правительства в Москве установят в декабре

Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Возле здания российского правительства в центре Москвы начались подготовительные работы по установке памятника российскому государственному деятелю Петру Столыпину, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Центрального округа в четверг.

"Согласно проектно-сметной документации монумент будет установлен в декабре 2012 года. Параллельно будут проведены работы по строительству связанных с ним инженерных сетей и сооружений", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, планируется благоустройство сквера, расположенного со стороны Конюшковской улицы, "с раскрытием композиции в сторону площади Свободной России". Эти работы будут выполнены в апреле-июне 2013 года.

В коллектив авторов монумента входят Народный художник России Салават Щербаков, заслуженный архитектор России Игорь Воскресенский, заслуженные художники России Константин Зубрилин и Николай Сидоров, выпускники Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Антон и Михаил Плохоцкие, Андрей Коробцов, Владимир Олейников, Константин Филипов и Ярослав Бородин.

Месяц назад мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении 30 млн рублей Фонду изучения наследия П.Столыпина "в целях возмещения части затрат на возведение монумента Столыпину сверх привлеченных средств в виде пожертвований на возведение памятника".

В прошлом году тогда премьер правительства России Владимир Путин на заседании оргкомитета по празднованию 150-летия со дня рождения П.Столыпина пригласил членов правительства к личному участию финансами в возведении этого памятника.

"Я для начала обращаюсь к членам правительства, думаю, это долг каждого, заставлять не буду, но надеюсь, что каждый член правительства просто личные деньги внесет на строительство этого памятника", - сказал В.Путин на заседании оргкомитета в июле 2011 года.

Вслед за этим премьер предложил объявить номер счета для сбора пожертвований на строительство памятника. "Стоимость небольшая на самом деле. Это небольшая сумма и мы ее легко соберем", - сказал В.Путин, при этом добавив, что в случае недостатка средств деньги будут выделены из резервного фонда правительства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket