Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
19.05.14 22:42

В конкурсе Московского кинофестиваля в этом году примет участие украинский фильм "Братья. Последняя исповедь"

Канны. 19 мая. ИНТЕРФАКС - Украинский фильм будет участвовать в этом году в основном конкурсе 36-го Московского кинофестиваля (ММКФ), сообщил в понедельник директор по связям с общественностью ММКФ Петр Шепотинник.

"В этом году в конкурсе участвует украинский фильм режиссера Виктории Трофименко "Братья. Последняя исповедь". Когда мы увидели эту картину, то сразу поняли, что она должна быть в нашем конкурсе. Она очень интересная, и к тому же, как нам кажется, мы должны сейчас поддерживать культурные связи между Россией и Украиной", - заявил П.Шепотинник в понедельник в Российском павильоне на Каннском фестивале на пресс-конференции, посвященной программе предстоящего ММКФ.

Традиционно 36-й ММКФ включает в себя три конкурса - полнометражного, короткометражного и документального кино. На пресс-конференции в Российском павильоне рассказали о некоторых игровых лентах, которые примут участие в конкурсе.

Так, были заявлены фильмы "Бетти и Амаре" из Румынии, "Прибежище" из Израиля, "Страна мечты" из Швейцарии, "Хардкордиско" из Польши, "Сентименталисты" из Греции, "Мой мужчина" из Японии.

По поводу японского фильма программный директор ММКФ Кирилл Разлогов заявил, что это будет шокирующий фильм.

"Этот фильм многих озадачил и озадачит также и вас. Он кажется поначалу банальным - рассказывает о землетрясении в Японии. Надо дождаться десятой минуты, и тогда будет шок. Даже в Японии картина произвела сильнейшее впечатление", - отметил К.Разлогов.

Участники пресс-конференции рассказали о некоторых нововведениях ММКФ. Так, по словам председателя отборочной комиссии ММКФ Андрея Плахова, традиционная программа "Эйфория" в этом году называется "Божественная эйфория", так как "связана с религиозной тематикой". В рамках 36-го Московского фестиваля пройдет ретроспектива фильмов Кшиштофа Занусси.

Добавится новая авторская программа - "Фильмы, которых не было". Она включит в себя ленты, которые по каким-то причинам не попали в российский прокат.

Программа "Вокруг света" теперь будет называться "Европа плюс Европа" - "Мы решили переименовать эту программу, потому что теперь она посвящена актуальный в наши дни теме - как старая Европа соединяется с новой", - отметил К.Разлогов. Также пройдет новая программа "Небо над Берлином", посвященная кинематографу так называемой берлинской школы.

Полностью программа 36-го ММКФ будет объявлена 29 мая.

Российский павильон работает на Каннском фестивале семь лет. Руководит павильоном генеральный директор Роскино, телеведущая Первого канала Екатерина Мцитуридзе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket