Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
Захотелось перемен: кандидат от ЛДПР победил на выборах губернатора в Хабаровском крае
  
Не та мишень: Минобороны РФ возложил вину за трагедию с российским Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.09.18   18:00

04.09.18   18:42

24.07.18   17:50
 
Новости
31.07.14 13:32

Российская скрипачка будет играть на скрипке Страдивари

Москва. 31 июля. ИНТЕРФАКС – Российская скрипачка Алена Баева получит возможность играть на скрипке Страдивари, которую приобрел меценат Максим Викторов, говорится в сообщении лондонского аукционного дома Ingles&Hayday.

"Молодая российская скрипачка Алена Баева получила возможность играть на великолепной скрипке, созданной Антонио Страдивари в Кремоне в 1697 году", - отмечается в сообщении.

Скрипку, известную как "Молитор", приобрел российский бизнесмен и филантроп Максим Викторов. Сумма сделки не раскрывается. При этом известно, что в 2010 году американская скрипачка Энн Акико Мейерс заплатила за скрипку на интернет-аукционе рекордную сумму в $3,6 млн.

"Эта скрипка Антонио Страдивари с богатой историей и потрясающим звуком. Она создана в тот период, когда мастер после более чем 30 лет поиска нашел свою идеальную форму инструмента", - рассказал "Интерфаксу" М.Викторов.

"Мне довелось играть на многих скрипках величайших мастеров, но именно этот инструмент произвел на меня сильнейшее впечатление своим звуком и тембром. Я счастлива, что Максим (меценат Максим Викторов - ИФ) приобрел эту скрипку и принял решение предоставить ее мне на время", - сообщила в свою очередь скрипачка Алена Баева.

Скрипка "Молитор" была создана в начале "золотого периода" в творчестве А.Страдивари. Свое название она получила по имени одного из владельцев – генерала наполеоновской армии, великого канцлера ордена почетного легиона Габриэля Жана Жозефа Молитора. Скрипка перешла к нему в 1804 году. Среди обладателей инструмента некоторые эксперты называли лично Наполеона Бонапарта. За свою богатую историю "Молитор" сменила несколько коллекционеров, ее владельцами были также известные музыканты.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket