Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
.
24.10.19   17:58

02.10.19   14:10
 
Новости
10.12.14 14:05

Подстанцию МОЭСК на западе Москвы захватили рейдеры, заявили в компании

Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - МОСКВА - ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) заявляет, что в Крылатском районе Москвы группа лиц захватила принадлежащую компании трансформаторную подстанцию по ул. Осенняя, 23, создав угрозу безопасному электроснабжению москвичей.

"В течение нескольких дней группа лиц блокирует доступ энергетиков к оборудованию трансформаторной подстанции по ул. Осенняя, 23, осуществляя, по сути, рейдерский захват объекта", - говорится в заявлении МОЭСК, переданном в "Интерфакс" в среду.

По данным энергетиков, 3 декабря группа лиц проникла в подстанцию, сменила все замки, 4 декабря - отключила сетевое оборудование, обесточив потребителей. Сотрудники МОЭСК были вынуждены оперативно подключить абонентов от передвижной электростанции, которая до сих пор продолжает обеспечивать электроснабжение отключенных потребителей Москвы по аварийной схеме.

"Попытки сотрудников ОАО "МОЭСК" попасть на объект и возобновить электроснабжение по нормальной схеме пресекают представители структуры, захватившей энергообъект, которые таким образом заявили о правах собственности на подстанцию. Все предложения энергетиков решить вопрос в правовом русле были также отклонены", - отмечается в заявлении.

Для урегулирования ситуации ОАО "МОЭСК" 4 декабря направило официальные заявления в отдел МВД России по району Крылатское и прокурору Кунцевской межрайонной прокуратуры.

От трансформаторной подстанции на ул. Осенняя, 23 запитаны офисные помещения, в том числе ветеринарная клиника и ряд промышленных объектов. В МОЭСК отмечают, что жители близлежащих домов не пострадали, однако обесточнение подстанции привело к общему ослаблению схемы электроснабжения, что угрожает стабильной поставке электроэнергии потребителям района.

"Это беспрецедентный случай, особенно в период максимальных нагрузок. Кроме того, есть все документы (соглашение и акт), подтверждающие, что здание и оборудование подстанции были передано на баланс электросетевой компании еще в 2004 году", - подчеркивается в заявлении.

Утром в среду в управе Крылатского района должно было состояться совещание по разрешению конфликтной ситуации для возобновления электроснабжения потребителей, но оно было перенесено на неопределенный срок.

"Московская объединенная электросетевая компания" - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. Основные акционеры МОЭСК - ОАО "Российские сети" (51%), "Газпром" (31%) и правительство Москвы (8%).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket