Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
 
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
02.10.19   14:10

17.09.19   14:04

03.06.19   17:35
 
Новости
17.02.15 12:27

МОЭСК испытывает датчик для мониторинга гололедообразования на ЛЭП в "новой Москве"

Фото МОЭСК

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Специалисты ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) испытывают устройство для мониторинга интенсивности гололедообразования, разработанное молодыми учеными, сообщает пресс-служба компании.

"В начале февраля текущего года после доработки проекта с учетом специфики столичной энергосистемы была произведена установка специальных датчиков системы мониторинга интенсивности гололедообразования (МИГ) на одной из опор высоковольтной линии 110 кВ в "новой Москве" - "Ваулово - Лебедево", - говорится в сообщении.

Данная система может применяться на любом типе опор и позволяет в онлайн-режиме определить момент начала образования отложений льда и интенсивность его нарастания. Проводимые исследования позволят специалистам прогнозировать изменение интенсивности гололедообразования и заранее определять проблемные участки воздушных линий.

"В дальнейшем это позволит снизить и предотвратить ущерб от отключений ЛЭП, а как следствие - повысить надежность электроснабжения "новой Москвы" и столичного региона в целом", - подчеркивается в сообщении.

Система МИГ является одним из пяти проектов молодых ученых-победителей конкурса "Энергопрорыв", организованного ОАО "Россети" в партнерстве с кластером энергоэффективных технологий фонда "Сколково".

"В планах столичных энергетиков - дальнейшее сотрудничество с номинантами, в частности, тестовая эксплуатация роботизированного комплекса для диагностики воздушных линий "Канатоход". Комплекс значительно облегчает выполнение работ по техническому обслуживанию воздушных линий. Он сочетает гибридное транспортное устройство, диагностический модуль и штаб управления", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket