В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13
 
Новости
02.07.16 13:52

МКЖД замкнулась в кольцо, сообщают Собянин и Белозеров

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Работы на МКЖД завершены практически на 100%, сообщил в субботу журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

"Больше событие - на стройке МКЖД по сути замкнулось пассажирское кольцо. На МКЖД поезда теперь могут ходить по кольцу. Сделана электрификация кольца, сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, есть еще фронт работы, но мы прошли самую тяжелую часть",- сказал С.Собянин.

В свою очередь, глава ОАО "РЖД" Олег Белозеров отметил, что две последние недели были очень напряженными, "было принято большое количество решений, и сегодня мы имеем замкнутое, электрифицированное кольцо". "Фактически на 97% работ уже выполнены и с понедельника мы начинаем обкатку. На кольцо выпущено 50% поездов, и мы начнем смотреть, как работает технология",- сказал О.Белозеров.

Он отметил, что москвичи получат новый, современный, экологический вид транспорта.

Малое кольцо железной дороги (МКЖД) откроют для пассажиров до конца года. Полностью кольцо протяженностью 54 километра можно будет проехать на поезде "Ласточка" за 75 минут.

Всего на МКЖД откроют 31 станцию. С 17 из них можно будет сделать пересадку на метро, при этом она будет бесплатной в течение полутора часов.

По МКЖД запустят более 100 пар высокоскоростных поездов, которые могут разгоняться до 120 километров в час. Ходить они будут с интервалом движения шесть минут в часы пик, а в остальное время - с интервалом 11-15 минут. В вагонах установят системы климат-контроля, в поездах и на станциях - туалеты. По экспертным оценкам, МКЖД позволит обеспечить перевозку порядка 75 миллионов пассажиров в первый год работы и 120 миллионов человек к 2020 году.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket