Возможная встреча: встреча Путина и Трампа может состояться уже этой весной
 
Поддержать рублем: власти Татарстана хотят создать фонд для вкладчиков обанкротившихся банков
  
За сомнительные операции: ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у трех российских банков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.03.17   18:28

07.02.17   13:19
 
Новости
26.09.16 17:59

Суд в Москве дал неделю ареста хулигану, облившему фотографии в Центре братьев Люмьер

Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - Замоскворецкий суд Москвы назначил наказание в виде 7 суток ареста Александру Петрунько за мелкое хулиганство на выставке фотографии "Джок Стерджес. Без смущения".

"Назначить Петрунько наказание в виде административного ареста на срок семь суток, исчислять наказание с 13.40 25 сентября", - говорится в постановлении судьи Алексея Кавешникова, оглашенном в понедельник по итогам рассмотрения административного дела..

Суд признал, мужчину виновным в мелком хулиганстве ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.

Согласно рапортам сотрудников полиции, производивших задержание А.Петрунько 25 сентября в Центре фотографии имени братьев Люмьер, он нецензурно выражался в общественном месте, не реагируя на их замечания. Кроме того, А.Петрунько облил из пластиковой бутылки неизвестной жидкостью фотографии в Белом зале галереи.

"Я не вижу в нем (своем поступке - ИФ) хулиганства, я считаю это проявлением реакции каждого русского гражданина, так как эта культура (европейская - ИФ) у нас неприемлема. Но если все-таки это признают хулиганством, я готов понести ответственность",- заявил А.Петрунько перед заседанием.

В то же время судье он сообщил, что признает, что совершил проступок, но действовал "по велению гражданского долга".

Мужчина рассказал, что жидкость, которой он облил работы фотохудожника Дж.Стерджеса, является лечебной грязью из Крыма.

По словам А.Петрунько, он несколько раз просил снять некоторые фотографии.

"Те, кто приходят смотреть на эти картинки (на выставке - ИФ), они в какой-то степени являются педофилами", - заявил мужчина.

Активист сказал, что вел себя спокойно, не оказывал никакого сопротивления, а также не произнес ни одного нецензурного слова.

Муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель, чьим помощником является А.Петрунько, охарактеризовал себя и своего общественного помощника как "поборников семейных ценностей".

А.Петрунько является гражданином Украины, уроженцем Ростовской области, имеет двоих детей 24 и 25 лет, безработный, активист прокремлевского движения SERB. По словам его общественного защитника, в Харькове он объявлен в розыск.

Как сообщалось, накануне мужчина облил работы, представленные на выставке в Центре фотографии имени братьев Люмьер, неустановленной жидкостью с запахом мочи, после чего был задержан.В отношении него составлен протокол о мелком хулиганстве (ст.20.1 КоАП РФ).

Член Общественной палаты и председатель ОНК Москвы Антон Цветков 25 сентября сообщил "Интерфаксу", что организаторы выставки приняли решение о ее закрытии.

24 сентября возмущение по поводу открытия выставки высказала член Совета Федерации Елена Мизулина.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket