По версии следствия: нападение в пермской школе могло быть спланировано его участниками
 
Русская ракета: гиперзвуковое оружие может обеспечить России господство на море
  
Им не холодно: в МЧС Якутии рассказали, как местные жители переносят зиму
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.12.17   10:49

22.11.17   16:46

09.11.17   17:22
 
Новости
30.11.16 16:16

Суд в Москве подтвердил продление ареста Захару Калашову

30 ноября. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд признал законным продления ареста Захара Калашова (известному также как Шакро Молодой), который обвиняется в вымогательстве 8 млн рублей, а также подозревается в организации преступного сообщества.

"Постановление Тверского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Калашова - без удовлетворения", - огласил решение судья в среду.

Вместе с этим, суд признал законным продление ареста еще четырем фигурантам дела - Евгению Суржикову, Николаю Николаеву, Савелию Гоновичеву и Герсону Гамидову. Они также находятся под арестом до 15 декабря.

Защита всех фигурантов просила изменить им меру пресечения на несвязанную с нахождением в СИЗО.

Н.Николаев сообщил, что он вместе с Г.Гамидовым и С.Гоновичевым работали строителем и не имеет отношения к вымогательству.

"Я работаю специалистом в строительной тематике. Никаких разговоров о вымогательстве не велось. Претензий от потерпевшей нет. Мы работали строителями в ресторане (Elements - ИФ). Ранее, в январе мы были свидетелями, а потом нас сделали обвиняемыми. Кроме того к нам приходили следователи и просили подписать сделку со следствием. Мы отказались", - заявил Н.Николаев по видеосвязи в Мосгорсуде в среду.

Со своей стороны, защитник З.Калашова Александр Гофштейн просил отменить постановление суда о продлении ареста. "Суд нарушил требования индивидуализации дела. Речь не идёт об обвиняемых, которым вменяется совокупность преступления. В перечне пунктов указанных в ходатайстве о продлении ареста нет никаких действий с обвиняемым. Судебное постановление необоснованное", - сказал А.Гофштейн.

Сам З.Калашов не пожелал участвовать в судебном заседании по видеосвязи. Прокуратура настаивала на законности решения Тверского суда.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket