Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
10.04.17 12:49

Выручка "Детского мира" в первом квартале выросла на 26,8%

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Ритейлер "Детский мир" в I квартале 2017 года увеличил консолидированную выручку на 26,8%, до 20,8 млрд рублей с 16,4 млрд рублей в I квартале прошлого года.

Продажи сопоставимых магазинов (LfL) выросли на 11,2% за счет роста числа чеков на 13,3% при снижении размера среднего чека на 1,9%, говорится в сообщении компании.

В I квартале "Детский мир" открыл два новых магазина одноименной сети. Общее число магазинов группы выросло до 521 с 429 годом ранее, торговая площадь увеличилась на 20,4%, до 596 тыс. кв. м на конец марта. При этом число магазинов сети ELC сократилось до 41 с 44 годом ранее в связи с релокацией торговых объектов. Открытие новых магазинов под этой вывеской запланировано на второе полугодие 2017 года.

Кроме того, ритейлер в I квартале закрыл два магазина "Детский мир" для последующей релокации.

По итогам года компания планирует открыть не менее 70 новых супер- и гипермаркетов "Детский мир".

По словам гендиректора компании Владимира Чирахова, процитированного в сообщении, существенный рост выручки в I квартале был обеспечен в основном ростом загрузки магазинов, открытых в 2016 и 2015 годах, а также увеличением сопоставимых продаж на фоне двузначного роста трафика.

"Доминирующее положение на рынке позволяет "Детскому миру" заключать эксклюзивные соглашения с крупнейшими производителями детских товаров. Так, в первом квартале был заключен прямой договор с японской компанией Epoch на поставку нового многообещающего бренда Aquabeads, который уже продемонстрировал высокий уровень продаж в Германии", - отметил В.Чирахов.

Группа компаний "Детский мир" - крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. Группа объединяет розничную сеть магазинов "Детский мир", сеть магазинов "ELC", интернет-магазины "Детский мир" и "ELC".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket