Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

02.10.19   14:10

17.09.19   14:04
 
Новости
28.04.17 10:58

Три тысячи врачей общей практики будут работать в столице к 2018 году

28 апреля. Interfax-Russia.ru - К 2018 году в столичных поликлиниках будет работать 3 тысяч профессионалов специальности врач общей практики, сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

"Сейчас в московских поликлиниках внедряется медицинская специальность - врач общей практики. Сегодня их уже 650 человек. К 1 сентября будет 1500, к 2018 году - 3 тысячи. Мы повышаем уровень квалификации терапевтов, и они становятся врачами общей практики, а это означает - специалистами с расширенными компетенциями", - сказал А.Хрипун в эфире радиостанции "Вести-ФМ".

По его словам, врач общей практики - это терапевт, с компетенциями в таких областях как офтальмология, урология, хирургия, гинекология и кардиология. Вместе с тем появление врачей общей практики не означает подмену узких специалистов, а способствует повышению качества первичного приема.

"Поликлиникам, в которых работают врачи общей практики, Правительством Москвы выделен грант, который добавляет 20 тысяч рублей к зарплате врачей, работающих по этому направлению", - отметил руководитель департамента.

А.Хрипун также сообщил, что правительство Москвы учредило профессиональный статус "московский врач". За наличие статуса власти города выделяют грант в 15 тысяч рублей к зарплате медика. "Это не меняет и не подменяет сертификации специалиста. Статус "московский врач" - это региональный высокий стандарт, мотивирующий человека к профессиональному развитию и образованию. Стимулами становятся прибавка к зарплате и перспективы карьерного роста", - сказал А.Хрипун.

Получить такой статус может любой гражданин РФ, желающий трудоустроиться в Москве, имеющий диплом о высшем медицинском образовании, стаж свыше пяти лет, и имеющий сертификат специалиста.

Кроме того, А.Хрипун рассказал об изменениях в оказании медицинской помощи людям с множественными хроническими заболеваниями. "Сейчас в Москве реализуется очень важный проект, в соответствии с которым в каждом московском филиале поликлиник - это примерно 400 зданий - выделяется специальный терапевтический участок. На этом участке работает наиболее квалифицированный терапевт, который ведет пациентов старших возрастных групп, страдающих несколькими хроническими заболеваниями. Первичный прием таких пациентов этим врачом длится 40 минут. Повторный прием - 20 минут", - сказал руководитель департамента.

Он добавил, что на заседании правительства Москвы был принято постановление о материальной поддержке этой категории врачей. "Сегодня их 250, к концу года будет 400 человек. В соответствии с грантами, которые выделяет мэр Москвы для поликлиник, где работают эти врачи - это 20 тыс. рублей каждому плюс к зарплате", - сказал А.Хрипун.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket