Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
30.08.17   19:17

28.08.17   18:35

19.07.17   18:02
 
Новости
19.06.17 16:21

На Московском международном кинофестивале покажут семь отреставрированных фильмов Кончаловского

19 июня. ИНТЕРФАКС - Семь отреставрированных фильмов Андрея Кончаловского покажут в рамках ретроспективы работ режиссера на 39-м Московском международном кинофестивале (ММКФ), сообщили "Интерфаксу" в понедельник в продюсерском центре А.Кончаловского.

"Для меня очень ценна возможность показать ретроспективу моих картин молодым людям, которые родились двадцать лет назад, а я к тому времени уже снял двадцать фильмов, и они их и не видели, естественно. Мне очень важно их мнение, как они чувствуют и понимают жизнь", - привели слова режиссера в продюсерском центре.

Там напомнили, что в 2017 году А.Кончаловскому исполнится 80 лет, и ретроспектива снятых им и отреставрированных фильмов на 39-м ММКФ станет одним из центральных событий юбилейного года.

Зрителям представят ранние картины мастера, вошедшие в золотой фонд отечественного и мирового кинематографа, на большом экране и в отреставрированных авторских копиях высокого качества. Кроме того, будут показаны и новые работы А.Кончаловского - метафорический фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", за который режиссер удостоился "Серебряного льва" за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале 2014 года, и ленту "Рай", также получившую "Серебряного льва" в Венеции в 2016 году.

Всего в рамках ретроспективы будет представлено семь картин режиссера: "Дворянское гнездо", "Сибириада", "Первый учитель", "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж", "Курочка Ряба", "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", "Рай".

25 июня восстановленную картину "Курочка Ряба" представит народная артистка СССР актриса Инна Чурикова, исполнившая в ней главную роль. После просмотра актриса поделится воспоминаниями о съемках и ответит на вопросы зрителей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket