На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
26.11.18   16:08

01.11.18   14:43

08.10.18   18:03
 
Новости
05.07.17 12:50

Суд в Москве рассмотрит вопрос о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы по делу экс-заместителя полпреда президента на Дальнем Востоке

Москва. 5 июля. ИНТЕРФАКС - Хорошевский суд Москвы рассмотрит заявление о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы по делу бывшего заместителя полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виталия Гулия, обвиняемого в возбуждении ненависти, сообщил "Интерфаксу" 20 июля его адвокат Дагир Хасавов.

"Если суд восстановит срок подачи апелляционной жалобы, а иного решения быть не может, то в связи не вступлением в законную силу решения Хорошевского суда от 29 марта, Минюсту России придётся исключить из списка экстремистских материалов книгу Гулия о чиновниках России", - сказал Д.Хасавов в среду.

По его словам, в связи с соответствующей статьей Гражданского процессуального кодекса (ГПК РФ), срок подачи жалобы был пропущен по независящим от защиты причинам.

Ранее Мосгорсуд признал законным возврат дела В.Гулия в прокуратуру.

Следствие предъявило В.Гулию обвинение возбуждение ненависти либо вражды, после чего было решено отпустить его под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину В.Гулий не признал.

В материалах дела есть экспертиза одной из глав книги В.Гулия "Подножие российского Олимпа. Штрихи к портрету современного чиновника", вышедшей в 2015 году в издательстве "Алгоритм" тиражом в несколько сот экземпляров.

"Глава называется "Евреи во власти". Ничего обидного или не соответствующего действительности в данной главе не написано. Я спрашивал у своего подзащитного, звонил ли ему кто-либо после выхода книги с требованием извинений, но он утверждает, что недовольства никто не высказывал. Ничего обидного или не соответствующего действительности там нет", - сказал защитник.

Д.Хасавов отметил, что книга внесена в реестр экстремистских материалов на основании решения Хорошевского суда Москвы. В.Гулия и его защитник не принимали участия в том заседании.

"Мой подзащитный, который в разное время занимал различные должности на госслужбе, а после ухода на пенсию решил записать свои соображения по поводу происходящего в стране, свидетелем чего он был сам. Ни о каком возбуждении ненависти речь идти не может", - подчеркнул адвокат.

В.Гулий с 1991 по 1993 год являлся представителем президента РФ в Сахалинской области. С 1993 по 2000 годы занимал должность начальника отдела управления администрации президента РФ, заместителя начальника управления по координации деятельности полномочных представителей президента РФ в регионах. С 2000 по 2001 года работал заместителем полпреда представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. В 2003-2006 годах был помощником сначала сенатора, а затем депутата Госдумы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket