Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
04.11.17 10:36

День народного единства в Москве отметят фестивалем национальных блюд

Москва. 4 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В выходные дни с 4 по 6 ноября в рамках празднования Дня народного единства на центральных площадях Москвы будут работать шале с национальными блюдами народов России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы.

"Более 30 ресторанов-шале будут открыты с 11:00 до 20:00 на Тверской и Манежной площадях, площади Революции и Новом Арбате. Горожанам предложат попробовать яства разных регионов страны, а некоторые блюда даже научат готовить в специальных кулинарных школах", - сказал собеседник агентства.

Так, на площади Революции представят национальные блюда Центральной России: колобки по старинному рецепту, расстегаи, блины со сладкой начинкой и мясом, запеченная с пряностями тверская индейка, крендели и московские пончики. Там же представят блюда народов северо-западной части страны и Поволжья: блины с корюшкой, семгой и треской, открытые пироги с грибами, уху по-волжски, саратовский рыбный суп, копченых цыплят по-саратовски.

Попробовать сибирские и дальневосточные блюда горожанам предложат на Тверской площади, где для них приготовят пироги с копченым сигом, закуски с солониной из говядины, кашу из полбы с отварным языком, картофельные драники с малосольным муксуном и щучьей икрой. Крымским пловом, блинами с адыгейским сыром и зеленью, а также с сельдью по-кубански и другими национальными блюдами южных народов России угостят посетителей Манежной площади. На Новом Арбате можно будет попробовать блюда Кавказа - осетинские пироги, хачапури и разные виды шашлыка.

Также в праздничные дни на Тверской площади и площади Революции будут работать кулинарные школы.

На праздничных площадках будут организованы свыше 100 массовых национальных спортивных игр и забав, а также около 100 выступлений фольклорных коллективов со всех уголков России.

В пресс-службе подчеркнули, что 4 ноября в Москве в местах проведения массовых мероприятий ограничат продажу алкоголя: спиртные напитки, в том числе пиво и алкогольные коктейли, нельзя будет купить в местах массовых гуляний - в парках, на площадях и пешеходных улицах. Кроме того, будет запрещена продажа напитков в стеклянной таре.

Кроме того, в День народного единства 11 парков Москвы подготовили специальную праздничную программу: парк Горького, парк Победы, Бабушкинский, Перовский, Измайловский, Лианозовский парки, парк имени Артема Боровика в Марьине, а также парки "Сокольники", "Кузьминки", Воронцово и "Северное Тушино". В парке "Зарядье" праздник с 12:00 до 17:00 отметят исторической реконструкцией.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket