Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13
 
Новости
25.11.17 20:23

Москва готова поделиться опытом общественного наблюдения за выборами с регионами

Москва. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве накоплен большой опыт общественного наблюдения за выборами, который может быть передан другим субъектам Федерации в преддверии президентских выборов, заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Система общественного наблюдения в Москве с участием членов Общественной палаты, волонтеров, общественных организаций и, конечно же, политических партий, может быть в готовом виде использована в других городах-миллионниках. С учетом региональной специфики она может быть принята за основу и доработана", - сказал он в ходе Общероссийского гражданского форума в субботу.

По словам А.Шапошникова, если раньше в Москве удавалось выстроить систему общественного контроля благодаря конструктивному взаимодействию с органами исполнительной власти и Мосгоризбиркомом, которые шли навстречу и оказывали содействие в организации процесса, то теперь эта система может быть создана по закону.

"Госдума приняла закон о внесении изменений в закон "О выборах президента РФ", которым закрепляется право Общественной палаты РФ и общественных палат субъектов назначать наблюдателей в избирательные комиссии. Это огромное достижение, которое стало возможным благодаря настойчивости председателя ЦИКа РФ Эллы Александровны Памфиловой, федеральной Общественной палаты, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и поддержке руководства страны. Безусловно, эти изменения положительным образом скажутся на открытости и прозрачности выборного процесса", - отметил он.

А.Шапошников рассказал, что эти изменения положительным образом скажутся на открытости и прозрачности выборного процесса. При этом, по его мнению, общественные палаты субъектов РФ в результате могут стать центральным звеном системы, обеспечивающей прозрачность и честность выборного процесса.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket