За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00

04.09.18   18:42
 
Новости
12.12.17 17:49

Общественная палата РФ запускает "Экологический пресс-центр"

Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС – Общественная палата России (ОП РФ) во время очередного пленарного заседания запустила новый проект "Экологический пресс-центр", сообщают организаторы проекта.

"В рамках данного проекта планируется создание базы экспертов в сфере экологии и освещение острых социально-экологических проблем в регионах России и на федеральном уровне", - говорится в сообщении.

Главной задачей проекта станет обеспечение граждан достоверной информацией о состоянии окружающей среды, повышение уровня экологической культуры и снижение уровня социальной напряженности, возникающей из-за участившихся в последнее время спекуляций на тему экологии.

По словам председателя комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Альбины Дударевой, в ОП РФ поступает большое количество обращений от граждан и НКО, которые жалуются на нарушения прав в области охраны окружающей среды.

"В связи с возросшей актуальностью вопросов, касающихся качества окружающей среды, назрела необходимость в создании площадки, на которой рассматривался бы широкий спектр экологических проблем, где на регулярной основе проводились бы мероприятия с участием экспертного сообщества, резолюции которого получали бы широкий общественный резонанс", - приводятся в сообщении слова А.Дударевой.

"Экологический пресс-центр" планируется развивать в четырех направлениях: как экспертный центр, аккумулирующий базу данных экспертов в сфере экологии, как тематическую дискуссионную площадку для выработки инициатив решений, как проектный центр по разработке программ общественного контроля в сфере экологии и как информационный центр.

В настоящее время ОП РФ собирает данные об экспертах, среди которых экологи, члены рабочих групп при министерствах и ведомствах, политики, представители НКО и компаний.

Особое внимание организаторы проекта уделят двум темам: экологическим проблемам, связанным с водными ресурсами в России, и проблемам в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket