По версии следствия: нападение в пермской школе могло быть спланировано его участниками
 
Русская ракета: гиперзвуковое оружие может обеспечить России господство на море
  
Им не холодно: в МЧС Якутии рассказали, как местные жители переносят зиму
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.12.17   10:49

22.11.17   16:46
 
Новости
16.12.17 17:49

В Еврейском музее Москвы предлагают виртуальное путешествие в древний Иерусалимский храм

Москва. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Премьера нового фильма с дополнительными спецэффектами "Путешествие в прошлое" состоялась в Еврейском музее и центре толерантности.

Фильм стал частью постоянной экспозиции этого московского музея, посетители которого могут его посмотреть в 4D-кинотеатре. Показы будут проходить каждый час, сообщает пресс-служба Федерации еврейских общин России.

С помощью очков виртуальной реальности зрители могут отправиться в эпоху Второго храма (516 г. до н.э. - 70 г. н. э.), прогуляться по его залам и дворам, познакомиться со внутренним устройством и даже заглянуть в алтарь. Прогулка сопровождается историческими комментариями и пояснениями.

"Виртуальное путешествие по Иерусалимскому храму - это уникальный проект. Его разработка требовала особых не только технических, но и идеологических усилий. Но мы посчитали, что такой фильм станет прекрасным дополнением в нашем музее; он даст зрителю представление о том, почему Храм является главной святыней еврейского народа, почему его разрушение является нашей скорбью на протяжении почти 2000 лет. Для создания фильма была приглашена сильнейшая команда различных профессионалов. Мы искренне надеемся, что он понравится наши гостям", - сказал журналистам инициатор создания фильма, директор Еврейского музея и президент ФЕОР Александр Борода.

Работа над фильмом заняла более четырёх месяцев, в то время как непосредственно на съёмки ушло всего два дня. В создании фильма принимали участие более 70 человек, в том числе 20 актеров, играющих свои роли в виртуальной реальности. Хронометраж ленты - 10 минут. Помимо технологий виртуальной реальности, здесь использованы возможности и спецэффекты 4D-кинотеатра.

Второй Иерусалимский храм был построен на месте первого через 70 лет после его разрушения по прежнему образцу. Второй храм представлял собой религиозный комплекс с двором, святилищем и алтарем, доступ к которому имел только первосвященник. В 20 г. до н.э. Храм был перестроен, а в 70 г. н.э. (по некоторым источникам - в 68 году) разрушен римлянами во время Иудейской войны.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket