Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
13.02.18 00:28

Минобрнауки России и Ассоциация IPChain договорились о сотрудничестве

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Минобрнауки РФ и ассоциация "Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности" (IPChain) подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития института интеллектуальной собственности для цифровой экономики.

"В рамках достигнутых договоренностей Ассоциация обеспечит ведомству, являющемуся регулятором госполитики в сфере интеллектуальной собственности, возможность подключения цифровых платформ, в которых обращаются объекты и права на результаты исследований и разработок к распределенному реестру, что даст возможность всем пользователям быстро фиксировать возникновение и переход таких прав", - сообщила пресс-служба IPChain.

Согласно сообщению, министерство и ассоциация совместно отработают технологии "умных контрактов" для заключения сделок с интеллектуальными правами на оцифрованные объекты интеллектуальной собственности, в том числе нетипичные – трехмерные модели, данные о генетическом редактировании, первичные данные исследований.

Лучшие практики оцифровывания системы интеллектуальных прав министерство использует для приведения правового и технического регулирования в соответствие с потребностями новых рынков.

Как отмечается в пресс-релизе, благодаря соглашению будет обеспечено размещение ключевых сведений о созданных объектах в распределенном реестре IPChain, что позволит любому исследователю, инженеру, научным и образовательным организациям воспользоваться "цифровым следом" для защиты интеллектуальных прав на любой стадии – от возникновения идеи до ее использования.

Подписавший соглашение со стороны IPChain президент ассоциации Андрей Кричевский, слова которого цитируются в сообщении, заявил, что необходимо сформировать открытый цифровой рынок интеллектуальных прав.

"Сегодня нам важно сосредоточиться на создании глобальной конкурентоспособной системы интеллектуальной собственности и сформировать открытый цифровой рынок интеллектуальных прав, тем самым способствуя укреплению национальной экономики. У нас есть реальная возможность для увеличения экспортного потока российских интеллектуальных продуктов и повышения доступности глобальных рынков технологий, высокотехнологичных товаров и услуг для российских правообладателей, - сказал А.Кричевский.

По его мнению, IPChain создаст предпосылки для повышения конкурентоспособности российских научно-технологических разработок, помогая сформировать класс "эффективных собственников" с необходимым инструментарием и инфраструктурой для управления результатами своей интеллектуальной деятельности и ее монетизации.

Со своей стороны министр образования и науки Ольга Васильева призвала "уже сегодня начинать формировать новую культуру научной коммуникации".

По ее словам, "внедрение цифровой "инфраструктуры доверия" в научно-образовательную сферу будет содействовать увеличению числа обрабатываемых результатов интеллектуальной деятельности для образовательных и научных целей".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket