По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.09.18   18:00

04.09.18   18:42

24.07.18   17:50
 
Новости
16.02.18 16:08

Воспитанницу детсада в "новой" Москве обнаружили мертвой после прогулки, возбуждено уголовное дело

Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - Следственный комитет займется расследованием уголовного дела по факту смерти несовершеннолетней девочки, обнаруженной мертвой воспитателями детского сада после прогулки в "новой" Москве.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По ее словам, утром в пятницу воспитательница и нянечка детского сада, расположенного на территории "новой" Москвы, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребенка. Воспитатели, вернувшись на место прогулки, обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 года рождения.

"Сотрудники детского сада незамедлительно вызвали "скорую помощь", которая констатировала смерть ребенка. В настоящее время следователи работают на месте происшествия, изымаются записи с камер видеонаблюдения, документы и иные предметы, интересующие следствие. Допрашиваются сотрудники и руководство детского учреждения, устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии", - добавила представитель следствия.

Она подчеркнула, что в рамках расследования следователи проверят соблюдение работниками учреждения мер по обеспечению безопасности детей на территории детсада, в том числе во время прогулок с малышами. Кроме того, следователи установят соблюдение сотрудниками, работающими с малолетними детьми, своих обязанностей и проверят их на соответствие профессиональной квалификации.

По словам С.Петренко, следствием решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье "Халатность".

"Расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК России",- добавила она.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket