Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Новости
05.03.18 18:23

Мосгоризбирком: число избирателей в Москве за счет прикрепившихся увеличится на 1%

Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - За счет применения нового порядка голосования на президентских выборах, позволяющего отдать свой голос 18 марта на участке по месту фактического нахождения, число избирателей в Москве увеличится примерно на 1%, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в ходе круглого стола в понедельник.

"На настоящий момент иногородних избирателей, прикрепившихся к Москве для голосования, составило 2,6 процента от общего числа московских избирателей. Около 1 процента москвичей открепились. Таким образом, мы прогнозируем увеличение общего количество избирателей в результате реализации нового порядка немногим более 1 процента", - рассказал В.Горбунов.

Всего в Москве постоянно зарегистрировано около 7,2 млн избирателей.

В.Горубнов напомнил, что раньше можно было проголосовать только по месту регистрации, либо по открепительному удостоверению, для чего обязательно нужно было обратится в избирательную комиссию по месту регистрации. Теперь для участия в голосовании достаточно обратится в избирком по месту фактического нахождения, либо через центры госуслуг "Мои документы".

В.Горбунов отметил, что по вопросу смены места голосования в день выборов в центры госуслуг Москвы ежедневно обращается около 6 тыс. человек, еще около 5 тыс. заявлений поступает в участковые избирательные комиссии.

"Порядка 1,7 млн человек из других регионов проживают, работают, учатся в Москве. Около 800 тыс. москвичей фактически проживают за пределами Москвы. Еще около 500 тыс. горожан фактически проживают на другом конце города, чем место официальной регистрации", - сообщил председатель МГИК.

Кроме того, по его словам, возможность голосования по месту фактического нахождения важна для 115 тыс. человек, которые 18 марта будут работать на избирательных участках - члены участковых избиркомов, работники МЧС, медицинских служб, правоохранительных органов, наблюдателей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket