Проблема с миром: новая "холодная война" может перерасти в Третью мировую
 
Атака Лондона: за отравлением Скрипалей могут стоять британские спецслужбы
  
Стихия нанесла удар: около 20 человек пострадали во время урагана
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
23.04.18   19:19

09.04.18   13:28

25.01.18   14:28
 
Новости
16.04.18 17:53

Комиссия Мосгордумы одобрила продление времени голосования на выборах мэра Москвы до 22:00

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Поправки в Избирательный кодекс Москвы, согласно которым голосование на выборах мэра столицы, депутатов Мосгордумы и органов местного самоуправления продлевается на два часа, одобрены на заседании комиссии столичного парламента по госстроительству и местному самоуправлению в понедельник.

Комиссия рекомендовала принять эти поправки, внесенные в гордуму мэром Москвы Сергеем Собяниным, в первом чтении на ближайшем пленарном заседании Мосгордумы 18 апреля.

"По федеральному законодательству у субъектов Федерации есть право продлить время голосования на региональных выборах с 20:00 до 22:00. Мы решили воспользоваться этим правом. Предлагаем распространить эту норму на все выборы, проводимые в Москве", - сказал на заседании начальник управления по связям с органами законодательной и исполнительной власти правительства Москвы Андрей Парамонов.

Он уточнил, что на ближайших выборах мэра 9 сентября москвичи смогут отдать свой голос за того или иного кандидата, как ожидается, с 08:00 до 22:00.

"9 сентября - это, можно сказать, закрытие дачного сезона, многие будут возвращаться в город, дороги будут загружены", - сказал А.Парамонов.

По его словам, продление времени голосования направлено на "демократизацию процесса выборов" и предоставление большей возможности участия в голосовании.

Кроме того, рассказал А.Парамонов, в Избирательный кодекс столицы будет внесена поправка, по которой на выборах мэра Москвы можно будет голосовать не только на участке по месту постоянной регистрации, а по месту фактического нахождения. Аналогичная система впервые применялась на последних выборах президента России.

Помимо этого, в случае принятия внесенных в думу поправок в Избирательный кодекс, кандидаты в мэры Москвы смогут назначать до 500 своих доверенных лиц вместо нынешних 100.

Также планируется законодательно прописать возможность назначения Общественной палатой Москвы наблюдателей на избирательных участках. "Общественная палата Москвы уже на нескольких прошедших выборах активно участвовала в наблюдении, а на последних президентских выборах назначала наблюдателей", - отметил А.Парамонов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket