Отточить навыки: на Алтае открыли первый симуляционный центр для хирургов
 
Стройка в деле: первые дома по реновации в Москве заселят в этом году
  
Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.05.18   11:01

23.04.18   19:19

18.04.18   16:53
 
Новости
20.04.18 17:36

Эксперты обсудили направления развития экономики Москвы

Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА – Эксперты и представители столичного правительства обсудили подходы к созданию целостной стратегии развития экономики Москвы на среднесрочный период в рамках сессии "Экономика столицы будущего", говорится в сообщении на сайте мэрии Москвы.

"Такие обсуждения, с участием ведущих российских экспертов, позволят выявить и понять ключевые точки развития Москвы, основные вызовы и риски, стоящие перед городом на ближайшее десятилетие, сформулировать новые подходы к долгосрочному планированию экономического развития", — приводятся в сообщении слова министра правительства Москвы, руководителя департамента экономической политики и развития города Владимира Ефимова.

В сообщении отмечается, что в рамках мероприятия прошли экспертные дискуссии в пяти рабочих группах. Каждая из дискуссий была посвящена одному из стратегических векторов развития мегаполиса: агломерационному и информационному развитию, промышленной политике, качеству городской среды и Москве как центру формирования человеческого капитала. Тезисы из обсуждений планируют включить в проект "Экономика столицы будущего".

Так, В.Ефимов в своем выступлении отметил, что в столице снижены административные барьеры в строительной отрасли и регистрации земельно-имущественных отношений, заявки на многие услуги можно оформить через электронные сервисы. Кроме того, уменьшены требования к подаче документов и сокращены сроки их получения.

"Для поддержки производственного потенциала на территории города Москвы введены специальные статусы для промышленных комплексов, технопарков и технополисов. Чтобы получить соответствующий статус, предприятия должны соответствовать определенным критериям, быть динамично развивающимися, инвестировать в экономику города и создавать качественные рабочие места", – подчеркнул он.

По словам В.Ефимова, производственные предприятия получают от столичного правительства различные льготы, налоговая нагрузка для них снижена до 25% по сравнению с обычными условиями ведения бизнеса. Все это приводит к увеличению инвестиций (накопленный объем инвестиций в 2017 году составил более 80 млрд рублей) и пополнению бюджета Москвы.

В свою очередь эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства Олег Шестоперов считает, что нужно сделать город полицентричным и развивать периферию.

"Москве важны "новые центры города", полицентричность, развитие районной идентичности и индивидуальности пространств", – отметил в своем выступлении эксперт.

Он также считает, что для развития города и его экономики нужно сделать доступнее парковки, улучшить "проницаемость" городских кварталов и развивать альтернативные виды транспорта. Кроме того, О.Шестоперов указал на необходимость раздельного сбора мусора и создания инфраструктуры для его переработки, увеличения количества парков.

В свою очередь партнер УК "Спутник" Филипп Серажетдинов считает, что развитие столицы "является процессом, требующим координации и совместной деятельности Москвы и Московской области".

"Главной стратегической целью является формирование единого стратегического видения, обязательно поддерживаемого созданием управленческой координационной структуры, объединяющей Москву и Московскую область и делающей возможной координацию на уровне отдельных муниципалитетов из разных субъектов, а также разработка стратегического мастер-плана агломерации", – отметил он.

По словам Ф. Серажетдинова, нужно развивать транспортную доступность Москвы и области, усилить связь локальных центров. Вместе с тем, нужно развивать рынок арендного жилья и сделать его доступнее.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket