Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
31.05.18   15:00

15.05.18   11:01

23.04.18   19:19
 
Новости
06.06.18 18:30

Новый экологический стандарт в области пылеподавления могут установить в российских морских портах

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС – Международный экологический фонд "Чистые моря" разработал новый экологический стандарт перевалки сыпучих грузов в морских портах "Чистый порт", говорится в сообщении фонда. Он объединяет требования природоохранного законодательства, опыт экологов, а также лучшие доступные технологии в области пылеподавления.

"Проект "Чистый порт" содержит набор требований к системе экологического менеджмента порта, к набору пылеподавляющего оборудования, к технологическим операциям, комплекту разрешительной документации, объемам мониторинга, производственного экологического контроля и ряд смежных требований. Мы уверены, что новый стандарт позволит объективно оценить уровень экологичности любого терминала", - приводятся в сообщении слова генерального директора фонда Василия Богословского.

Проект был представлен в ходе рабочего совещания по экологическим вопросам перевалки сыпучих грузов в морских портах в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.

В сообщении также отмечается, что стивидоры Находки уже готовы следовать новому стандарту.

"Богословский проинформировал участников совещания о том, что стивидоры Находки, которые подписали соглашения с Минприроды России, Росприроднадзором России, Минтрансом России и администрацией Приморского края на Петербуржском международном экономическом форуме, уже выразили готовность пройти экзамен сертификации "Чистый порт" и прислушаться к рекомендациям экологов, – отмечается в сообщении.

В свою очередь заместитель руководителя Росприроднадзора Рамиль Низамов отметил, что ведомство следит за соблюдением природоохранного законодательства в морских портах, но еще не вступили в силу требования к перевалке сыпучих грузов, "что осложняет процесс формирования системного подхода к работе по повышению экологических показателей такой перевалки".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket