Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
07.06.18 17:50

Депутаты рассчитывают, что Кудрин предложит способы эффективного использования бюджетных средств

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС - В Госдуме ждут от нового руководства Счетной палаты РФ конкретных предложений по повышению отдачи от бюджетных вложений, а не только констатации фактов неэффективного использования средств, заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева ("Единая Россия").

"Мы и от Татьяны Голиковой (экс-главы Счетной палаты, ныне занимает пост вице-премьера - ИФ) слышали то, о чем говорит сейчас Алексей Леонидович (Кудрин) - о необходимости повышать эффективность использования бюджетных средств", - сказал "Интерфаксу" в четверг И.Гусева.

Но, подчеркнула она, депутаты рассчитывают услышать, что конкретно ведомство, правительство предлагают для исправления ситуации - "механизм действий".

В четверг Госдума приняла в первом чтении правительственные поправки в федеральный бюджет этого года и на плановый период 2019-2020 годов. Соответствующий проект закона на пленарном заседании палаты представили первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов и председатель Счетной палаты РФ А.Кудрин.

По словам И.Гусевой, депутаты готовы участвовать в формировании такого механизма и, в частности, сориентировать на это возможности парламентского контроля.

"Сегодня подняла эту тему и на заседании Госдумы, когда мы обсуждали правительственные поправки - призвала объединить усилия законодателей и органов исполнительной власти для повышения, в частности, эффективности реализации федеральных адресных инвестиционных программ", - отметила депутат.

Она выразила обеспокоенность в связи с тем, что в рамках такого рода программ предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на объекты, по которым еще даже нет утвержденной проектной документации. То есть к началу строительства они не готовы, и есть реальная опасность, что деньги не будут освоены и придется перераспределять значительный объем средств федерального бюджета, пояснила депутат.

И.Гусева высказалась за то, чтобы члены кабинета министров, а также руководство Счетной палаты больше советовались с депутатами и профильными комитетами Госдумы и совместно вырабатывали решения по тем или иным острым проблемам.

"Считаю, сегодня это, в первую очередь касается вопроса, связанного с ростом цен на бензин и дизельное топливо. Нам уже известно предложение правительства о корректировке акцизов. Но, может, есть и другие варианты решения?", - спросила И.Гусева.

Она обратила внимание на то, что Госдума здесь проявила инициативу: "Мы рассчитываем, что на наше заседание 21 июня придут вице-премьер Дмитрий Козак и министр энергетики Александр Новак, будем говорить о причинах роста цен на моторное топливо и путях стабилизации ситуации".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket