Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03
 
Новости
25.06.18 08:23

Вильфанд не видит предпосылок для сильного смога в Москве и области, как в 2010 году

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Несмотря на антициклон и жаркую погоду, Гидрометцентр России не прогнозирует повторения ситуации лета 2010 года в Москве и Московской области, когда над регионом стоял плотный смог.

"Меня все спрашивают, ожидается ли повторение лета 2010 года. Так вот - не ожидается. Сейчас совершенно другие условия - и циркуляция, и влаги очень много, и другие факторы иные", - заявил научный руководитель учреждения Роман Вильфанд "Интерфаксу" в воскресенье.

По его словам, погода в Москве действительно жаркая, в том числе благодаря антициклону. В понедельник и вторник температурный фон составит от 23 до 26 градусов, переменная облачность, преимущественно без осадков. "Совершенно комфортная погода", - сказал метеоролог.

Тем не менее, с середины недели ожидается рост температуры до 30 градусов. При этом ночные температуры также будут выше нормальных значений - до 15-17 градусов.

Жара продержится, как минимум, до конца недели. Гидрометцентр предупреждает о возможном образовании гроз, однако, как пояснил Р.Вильфанд, летние грозы обычно прогнозируются на несколько часов до их появления.

"Отдельные грозы - это вполне характерно для лета", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в целом на европейской территории России температура превышает норму на 4-6 градусов, выше нормы этот показатель также на Урале и особенно на азиатской территории страны.

"Обычно изменчивость погоды летом меньше, чем зимой. Когда температура выше нормы на восемь градусов летом, как это наблюдается на юге Западной Сибири - это крайне редко", - сказал Р.Вильфанд.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket