Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
26.11.18   16:08

01.11.18   14:43

08.10.18   18:03
 
Новости
02.07.18 17:17

Китайский платежный сервис WeChat Pay начал работать в ЦУМе и ГУМе

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Китайский платежный сервис WeChat Pay, позволяющий расплачиваться за товары с помощью мобильного приложения, стал доступен в столичных ЦУМе и ГУМе.

"ЦУМ стал первым ритейлером в России, где заработала платежная система WeChat Pay", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ЦУМа.

В пресс-службе отметили, что теперь китайские покупатели могут оплатить покупки с помощью WeChat в юанях по курсу Центробанка Китая.

"Для оплаты покупок на кассе ЦУМа необходимо поднести уникальный QR-Code кошелька WeChat, сгенерированный системой, к сканеру оплаты, сканер считывает код и списывает нужную сумму. Оплатить покупку с помощью WeChat Pay китайские туристы могут во всех отделах универмага", - уточнили в ЦУМе.

Лимиты на покупки с помощью WeChat Pay составляют 10 тысяч долларов США за один чек и 20 тысяч долларов США за день с одного электронного кошелька. Месячные и годовые лимиты отсутствуют.

Кроме того, в ближайшее время расплатиться с помощью WeChat Pay туристы смогут и в Доме Ленинградской торговли (ДЛТ) в центре Санкт-Петербурга. В настоящее время система находится на финальной стадии проверки.

По данным ритейлера, общее число покупателей из Китая в ЦУМе за год выросло на 70%. На сегодняшний день доля китайских покупателей от общего числа клиентов составляет в среднем 12% в ЦУМе и 20% в ДЛТ.

С понедельника также начинает работу в столичном ГУМе, постепенно подключаются все магазины, уточнили агентству в управляющей компании "Боско".

Платежный сервис WeChat Pay работает на основе китайского мессенджера WeChat, созданного китайским интернет-гигантом Tencent. Мессенджер установлен почти у миллиарда граждан КНР, более половины из которых оплачивают через него различные товары и услуги.

Партнером сервиса в России выступила международная платежная система Sendy, в основе которой также лежит технология оплаты через QR-код. Благодаря этому партнерству Россия стала 17-й страной, где можно воспользоваться WeChat Pay. В настоящее время сервисом могут воспользоваться граждане КНР.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket