Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
04.07.18 17:09

Усадьбу вблизи Боровицких ворот Московского Кремля сдадут в аренду по программе "рубль за кв. метр в год"

Москва. 4 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Объект культурного наследия "Усадьба, XVIII-начало XX века" на Кремлевской набережной, дом 1, строение 10 будет сдан в аренду на 49 лет по программе "1 рубль за 1 кв. м в год", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комплекса экономической политики столицы в среду.

"Аукцион на право аренды усадьбы, расположенной вблизи Боровицких ворот Московского Кремля, состоится 19 июля, начальный размер годовой арендной платы составит - 7,5 млн рублей. В течение пяти лет арендатор должен будет провести восстановительно-реставрационные работы и вернуть зданию исторический облик", - рассказал собеседник агентства.

После этого, по его словам, департамент городского имущества оформит с инвестором соглашение об установлении ставки арендной платы по договору в размере 1 рубль за 1 кв. м в год на оставшийся срок.

"С начала этого года на торгах в рамках программы "рубль за кв. метр в год" реализовано три объекта культурного наследия: в Хохловском переулке, в Кропоткинском переулке и на улице Девятая Рота. В настоящий момент заявочная кампания объявлена по историческому зданию усадьбы на Кремлевской набережной. Мы рассчитываем на привлечение инвестиций в сохранение и восстановление этого памятника, составляющего культурную и историческую ценность столицы", - отметил глава департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

Руководитель департамента города по конкурентной политике Геннадий Дегтев в свою очередь собщил, что в среднем на лот аукционов на право аренды зданий-памятников в этом году претендовали по 11 участников, а итоговая стоимость объектов увеличивалась в четыре раза. "Чаще всего победители торгов открывают в отреставрированных зданиях представительства компаний и офисы", - отметил Г.Дегтев.

Выставляемая на торги усадьба представляет собой двухэтажное нежилое здание 1870 года постройки общей площадью чуть более 1 тыс. кв. м.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket