В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08
 
Новости
06.07.18 16:46

Митрохин собирается защищать права москвичей уже не через "Яблоко", а через создаваемую им НКО

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС - Сергей Митрохин, полномочия которого как председателя московского отделения "Яблока" ранее были приостановлены федеральным бюро партии, сообщил, что создаёт некоммерческую организацию для защиты прав жителей столицы.

"В связи с отстранением от должности председателя московского "Яблока" мне необходима структура, позволяющая продолжать системную и полноценную деятельность по защите прав и интересов москвичей", - сообщил С.Митрохин "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что в связи с этим планирует зарегистрировать некоммерческую организацию "для оказания помощи москвичам, страдающим от произвола властей: захвата придомовых территорий, коммерческой застройки, вырубки скверов, и ужасов "вандального благоустройства"".

"Я не говорю о том, что собираюсь другую партию создавать. Это НКО, мне сейчас элементарно надо направлять письма в органы власти, как я раньше делал от имени председателя московского отделения. Сейчас я как физлицо буду писать обращения, что ли?", - отметил политик.

С.Митрохин добавил, что новая структура, позволит ему продолжить ту же деятельность, которой он занимался как глава московского "Яблоко", но уже в НКО. "Это не политический совершенно ход, а чисто организационный. Ни с каким желанием создавать политическую партию или структуру это не связано, это связано с моей деятельностью по защите прав москвичей", - сказал он.

По его словам, в новую организацию войдут его однопартийцы, а также участники возглавляемого им движения "Комитет спасения Москвы". Название организации не озвучивается до подачи документов, чтобы его не успели зарегистрировать другие граждане, сообщил С.Митрохин.

В минувший понедельник полномочия С.Митрохина как председателя московского отделения партии были приостановлены бюро "Яблока". В решении бюро отмечалось, что публичные заявления С.Митрохина по вопросу выдвижения кандидата на выборах мэра "противоречат интересам партии и наносят политический ущерб".

При этом он остается членом федерального политкомитета "Яблока" и членом партии в целом.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket