Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
  
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
16.07.18 10:15

"Детский мир" во II квартале увеличил выручку на 14,6%

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС - Ритейлер "Детский мир" во II квартале 2018 года увеличил выручку на 14,6% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, до 24,1 млрд рублей.

В первом полугодии выручка "Детского мира" выросла на 14,3%, до 48,1 млрд рублей, сообщила компания.

Продажи сопоставимых магазинов (LfL) сети "Детский мир" в России во II квартале выросли на 6,1% за счет увеличения количества чеков на 8,9%, который был частично нивелирован снижением размера среднего чека на 2,6%.

В первом полугодии LfL-выручка сети выросла на 5,6% на фоне повышения трафика на 8,9% при снижении среднего чека на 3%.

Динамика II квартала оказалась выше, чем в I квартале, когда "Детский мир" увеличил выручку на 14%, LfL-продажи - на 5,1%.

За шесть месяцев компания открыла 25 новых магазинов под вывеской "Детский мир" (в том числе 20 во II квартале). Торговая площадь магазинов группы выросла на 16,2%, до 704 тыс. кв. м на конец июня. План на 2018 год - не менее 100 новых магазинов.

"Приток новых покупателей остается основным драйвером роста продаж компании, причем положительная динамика зафиксирована как в новых магазинах, так и в магазинах, работающих больше одного года", - заявил гендиректор "Детского мира" Владимир Чирахов, процитированный в сообщении.

"Компания успешно открыла сезон продаж летней коллекции, существенно нарастив товарооборот в категориях "одежда" и "обувь". Самый высокий рост очередной раз был зафиксирован в онлайн-канале", - сказал он. Интернет-продажи в апреле-июне выросли на 93,1%, до 1,6 млрд рублей, в первом полугодии - на 78,4%, до 3,1 млрд рублей.

В целом, по словам главы "Детского мира", ритейлер продемонстрировал "отличные результаты во всех сегментах бизнеса" по итогам полугодия. "Мы показали высокую динамику роста бизнеса и добились значительного снижения операционных затрат, что позволяет нам по итогам первого полугодия ожидать увеличения EBITDA не менее чем на 38% год к году", - отметил В.Чирахов.

Группа компаний "Детский мир" - крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. Группа объединяет розничную сеть магазинов "Детский мир" (ключевой формат), сеть магазинов "ELC", интернет-магазины "Детский мир" и ELC.

На конец июня группа объединяла 650 магазинов: 599 под вывеской "Детский мир" и 51 магазин ELC.

Ритейлер в прошлом году провел IPO на "Московской бирже". АФК "Система" осталась контролирующим акционером, снизив долю с 72,6% до 52,1% после IPO. Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) владеет 14,03% акций "Детского мира", на долю остальных акционеров, владеющих менее 5% акций, приходится 33,87%.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket